Mini muffin alla zucca e gocce di cioccolato
Mini muffin alla zucca e gocce di cioccolato resi più leggeri sostituendo il burro con la purea di zucca: ricchi di gocce di cioccolato ad ogni boccone!
Muffins alla zucca con scaglie di cioccolato
Anche se fuori fa ancora caldo, questi mini muffin alla zucca ti faranno entrare nello spirito autunnale e sono perfetti per la colazione da mettere nel cestino del pranzo di tuo figlio per uno spuntino sano e fatto in casa. Non solo per i bambini, anche gli adulti li adorano! Non so voi, ma io sono così pronta per l’autunno, maglioni comodi, stivali e jeans, foglie che cambiano, raccolta di mele e ovviamente zucca! Puoi preparare questi mini muffin alla zucca con gocce di cioccolato con zucca in scatola o preparare da zero la tua purea di zucca fatta in casa. Se volete farli in uno stampo per muffin di dimensioni normali, basta aggiungere qualche minuto in più al tempo di cottura.
Ingredienti
Ingredienti secchi:
- Farina integrale bianca
- Farina multiuso non sbiancata
- Dolcificante al frutto del monaco o zucchero grezzo
- Bicarbonato di sodio
- Spezie per torta di zucca
- Cannella
- Sale
- Mini gocce di cioccolato
Ingredienti umidi:
- Purea di zucca in scatola (non ripieno di torta di zucca)
- Olio di cocco vergine (o canola)
- Grandi albumi d’uovo
- Estratto di vaniglia
Suggerimenti e variazioni
- Se preferisci, preparali in uno stampo per muffin di dimensioni normali, dovresti ottenere circa 14 muffin più grandi e le informazioni nutrizionali dovrebbero rimanere le stesse per porzione.
- Per renderli senza latticini, scambia le gocce di cioccolato con gocce di cioccolato senza latticini.
- I muffin possono essere conservati a temperatura ambiente durante la notte o 1 o 2 giorni. Conservare i muffin in frigorifero per 4-5 giorni o congelarli fino a 3 mesi.
- Per rendere questi muffin senza glutine, una miscela di farina senza glutine per tutti gli usi come Cup4cup funzionerebbe benissimo, aggiungendo qualche minuto in più al tempo di cottura.
Mini muffin alla zucca e gocce di cioccolato
Mini muffin alla zucca e gocce di cioccolato resi più leggeri sostituendo il burro con la purea di zucca: ricchi di gocce di cioccolato ad ogni boccone!
Attrezzatura
- Mini stampo per muffin
- Mini pirottini per muffin
Ingredienti
- 1/2 tazza di farina integrale bianca
- 3/4 tazze di farina per tutti gli usi non sbiancata
- 3/4 tazza di dolcificante al frutto del monaco (Lakanto) o zucchero grezzo
- 3/4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 3/4 cucchiaino di spezie per torta di zucca
- 1/4 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 tazza e 1/2 di purea di zucca in scatola , non di ripieno di torta di zucca
- 2 cucchiai di olio di cocco vergine o di colza
- 2 albumi grandi
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- Spray da forno
- Mini gocce di cioccolato da 2/3 tazze
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 165°C. Foderare una mini teglia per muffin con pirottini di carta e spruzzare leggermente l’olio sui pirottini per rimuoverli facilmente.
- In una ciotola media, unisci le farine, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, le spezie di zucca, la cannella e il sale con una frusta a filo. Accantonare.
- In una ciotola capiente mescolare la purea di zucca, l’olio, gli albumi e la vaniglia; sbattere a media velocità fino a che non sia denso. Raschiare i lati della ciotola.
- Aggiungere il composto di farina al composto umido, quindi frullare a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo; non mescolare eccessivamente.
- Piegare le gocce di cioccolato.
- Versare l’impasto nello stampo per muffin preparato e cuocere sulla griglia centrale per 22-24 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
- Lasciarli raffreddare almeno 15 minuti prima di servire.
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