Negli Stati Uniti e in Canada ci sono due categorie ben distinte per definire gli hamburger: ci sono quelli dei fast food e quelli dei ristoranti. Nei secondi in particolare si tratta di una portata prelibata, interpretata in tanti modi diversi. Quello classico è di carne bovina cotta, ma si trova anche sotto forma di tartare con carne cruda, oppure preparato con carni (cotte) di pollo, agnello o maiale. Ancora più originali quelli di pesce e in versione rigorosamente vegana.
Ingredienti:
Procedimento:
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti, tranne il pangrattato e mescolate amalgamando bene il tutto con le mani. A questo punto aggiungete il pan grattato, tanto quanto basta per ottenere un composto morbido e malleabile e non troppo secco, non do dei pesi perché dipende dal pangrattato che usate. Formate con le mani i vostri hamburger, come delle polpette più grandi e dategli una forma schiacciata. Cucinateli sulla piastra ben calda e ogni tanto con la forchetta schiacciateli, perché tenderanno a gonfiare per via dei liquidi che la carne rilascerà. Quando saranno ben dorati girateli e fate la stessa operazione. Una volta che saranno ben abbrustoliti da entrambi i lati, se non dovessero ancora essere cotti rigirateli di continuo per uno due minuti, finché saranno cotti al punto giusto. Spolverate con il preparato per insaporire le carni alla griglia di Ariosto.
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