Mini clafoutis di ciliegie
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 persone
Ingredienti per i clafoutis:
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 20 g di burro
- 135 g di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 30 ciliegie mature
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina, lavorate a crema le uova e il tuorlo con lo zucchero, unite la vanillina, la panna, il latte e il burro fuso. Lavate e asciugate le ciliegie. Preparate tanti pirottini in ceramica o in pirex e scaldateli in forno a 190°C. Lasciate riposare la crema per 15 minuti, poi versatela nei pirottini caldi riempiendoli fino a 2/3. Immergete una ciliegia in ogni pirottino e posizionateli tutti su una teglia da forno. Cuocete i clafoutis per 20 minuti circa e serviteli tiepidi, magari spolverati con dello zucchero a velo.