Mini cheesecakes alla ricotta
Le mini cheesecakes alla ricotta sono ricche, cremose e cotte in uno stampo per muffin! Non è necessario il bagnomaria per questa ricetta di mini cheesecakes. Questi piccoli carini sono così perfetti per le feste e sono sempre un piacere per molte persone!
Mini Cheesecakes
La Pasqua si avvicina velocemente e in casa nostra questo significa una cosa: cheesecake alla ricotta! Ne facciamo uno ogni anno. Ma quest’anno sto scuotendo le cose e regalando alla mia famiglia queste mini cheesecake alla ricotta. Sono cremosi e saporiti come la ricetta originale, acquistarli molto più facilmente che cuocere un’intera cheesecake. Inoltre, le loro dimensioni ridotte li rendono perfetti per la condivisione! Quindi se amate la cheesecake alla ricotta, dovete provare questa versione mini! Bonus: nessun bagnomaria richiesto! So che quel piccolo bocconcino farà gioire molti fornai!
Adoriamo guarnire la cheesecake cremosa di ricotta con frutti di bosco freschi e una spolverata di zucchero a velo, ma ecco alcune altre idee divertenti per guarnire:
- sciroppo di cioccolato
- panna montata
- crema al limone
- salsa di fragole fresca
- nutella
- ciliegie
- e quasi tutte le varietà di marmellata o gelatina sarebbero gustose!!!
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta
Ecco gli ingredienti necessari per preparare i muffin alla ricotta:
- crema di formaggio: usate sempre grassi!!! e assicurati che il tuo formaggio cremoso sia molto morbido prima di iniziare ad assemblare l’impasto!
- ricotta: rende l’impasto della cheesecake cremoso, denso e saporito. Ancora una volta, usa il grasso intero.
- zucchero: lo zucchero semolato funziona meglio per questa ricetta!
- uova: per questa ricetta utilizzerete uova intere e tuorli.
- e infine la panna: questo rende l’impasto della cheesecake cremoso, cremoso, cremoso! non sostituitelo con il latte e nemmeno metà e metà.
Ops! Quasi dimenticavo: ti serviranno anche briciole di cracker Graham, burro e zucchero per fare la crosta croccante di cracker Graham! Puoi preparare le tue briciole di cracker Graham schiacciando fogli di cracker Graham in un frullatore o in un robot da cucina. Oppure, risparmiati il passaggio in più e acquistali pre-schiacciati al supermercato.
Questa ricetta produce una dozzina di mini cheesecake alla ricotta, ma la ricetta raddoppia come un sogno. Potete realizzare questa ricetta anche fino a 5 giorni prima!!! Rendendolo perfetto per feste e celebrazioni. Ne ho fatti 5 dozzine la scorsa settimana per un evento di famiglia e lasciatemi dire che essere in grado di farli in anticipo è stato un salvavita!
Mini cheesecakes alla ricotta
Le mini cheesecakes alla ricotta sono ricche, cremose e cotte in uno stampo per muffin! Non è necessario il bagnomaria per questa ricetta di mini cheesecakes. Questi piccoli carini sono così perfetti per le feste e sono sempre un piacere per molte persone!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore
TEMPO TOTALE: 2 ore e 50 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Italiana
PORZIONE: 1 Dozzina
Ingredienti
Per la crosta:
- 1 tazza di Graham Crackers, frullati in briciole
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1/4 di cucchiaino di sale kosher
- 3 cucchiai e 1/2 di burro non salato, fuso
Per il ripieno della cheesecake alla ricotta:
- 12 once (340 g) di formaggio cremoso intero, molto morbido (usare il formaggio cremoso in stile mattone per ottenere i migliori risultati)
- 1/2 tazza di ricotta di latte intero, a temperatura ambiente
- 3/4 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi più 1 tuorlo d’uovo, a temperatura ambiente
- 1/3 di tazza di panna pesante
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 325 gradi (F) (162°C). Foderare uno stampo per muffin da 12 tazze con dei pirottini di carta, spruzzare leggermente i pirottini con uno spray antiaderente e mettere da parte.
Per la crosta:
- Nel corpo di un frullatore o robot da cucina, unire i cracker Graham, lo zucchero e il sale; frullate fino a quando i cracker non si saranno completamente trasformati in finissime briciole. Aggiungere il burro fuso; mescolare bene per amalgamare. Aggiungere 1 cucchiaio colmo a ogni pirottino foderato. Premi bene la crosta in uno strato uniforme. Cuocere in forno preriscaldato 5 minuti poi togliere dal forno e mettere da parte a raffreddare. Nel frattempo preparate il vostro ripieno. Ridurre la temperatura del forno a 300 gradi (F) (148°C).
Per il ripieno della cheesecake alla ricotta:
- Nel corpo di un frullatore ad alta potenza, robot da cucina, robot da cucina dotato di frusta, o in una ciotola grande usando un mixer a mano, sbattere il formaggio cremoso ammorbidito e la ricotta fino a che liscio. Aggiungere lo zucchero e la vaniglia e sbattere bene, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario. Aggiungere le uova e il tuorlo e sbattere fino a quando non si saranno amalgamati. Spegnere il mixer e, aiutandosi con una spatola di gomma, incorporare delicatamente la panna, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividere il ripieno in modo uniforme tra le tazze, versandolo sopra lo strato di crosta preparato. Gli stampi saranno molto pieni.
- Cuocete in forno già caldo per 15 minuti, poi spegnete il forno e lasciate lo sportello chiuso per altri 10 minuti.
- Togliete la teglia dal forno e mettete la teglia su una gratella per farla raffreddare completamente. Una volta freddo al tatto, riponete la tortiera in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Una volta che le cheesecake sono completamente fredde, puoi rimuoverle dalla padella.
- Conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, fino al momento del bisogno. Le cheesecake si conservano per 5 giorni.