Queste mini cheesecakes al cioccolato ricche e cremose sono fatte in uno stampo per muffin! Così facile e perfetto per servire per molta gente. Preparare fino a due mesi in anticipo e conservare in congelatore!
Ricetta delle mini cheesecakes al cioccolato
Avrete notato che il 2018 è stato l’anno della cheesecake al cioccolato!
Tutto è iniziato a giugno, quando ho condiviso la mia ricetta decadente per l’ULTIMA cheesecake al cioccolato. Che è stata rapidamente seguita dalla mia Cheesecake al cioccolato espresso senza cottura, che ha debuttato alla fine di agosto. Quando è arrivato novembre, vi ho insegnato come preparare le mie barrette di cheesecake al cioccolato facili. Ed ora, per il mio ultimissimo post dell’anno, vi mostro come fare delle mini cheesecake al cioccolato… in uno stampo per muffin!!!
Adorabilmente deliziose e PIENE di sapore di cioccolato, queste sono assolutamente da provare per ogni fan della cheesecake al cioccolato! Bonus: non sono necessarie mini teglie per cheesecake! Usa lo stampo che usi per cuocere muffin o cupcake.
Come fare le mini cheesecakes al cioccolato:
Ingredienti e Assemblaggio
- Gli ingredienti a temperatura ambiente sono fondamentali quando si tratta di preparare qualsiasi cheesecake, comprese queste mini cheesecakes al cioccolato! Quindi assicurati di portare il formaggio cremoso, la panna acida, le uova, i tuorli e la panna a temperatura ambiente prima di iniziare a montare l’impasto.
- Puoi usare qualsiasi marca di formaggio cremoso intero, ma adoro i blocchi della crema al formaggio Philadelphia (è la ragazza di Philly in me lol).
- Suggerisco di utilizzare cioccolato di alta qualità, come Lindt, per questa ricetta. Le gocce di cioccolato non dovrebbero essere usate per questa ricetta!
- Per realizzare la crostata di biscotti al cioccolato avrete bisogno di due ingredienti: burro fuso e biscotti Oreo. Non è necessario rimuovere la crema dal centro dei biscotti. E assicurati di usare i classici biscotti Oreo, non roba doppia o nessuno dei nuovi sapori.
- Per preparare le briciole di biscotti Oreo che utilizzerai per la crosta, metti semplicemente i biscotti in un frullatore o in un robot da cucina e frulla fino a schiacciarli finemente.
- Puoi preparare l’impasto della cheesecake con un robot da cucina, un frullatore ad alta potenza o una planetaria. Potete prepararlo anche in una ciotola capiente utilizzando uno sbattitore elettrico a mano. Tante opzioni! Ma uso sempre il mio frullatore perché è il più conveniente per me.
Cottura al forno
- Per evitare che la crosta e le cheesecake si attacchino alla teglia, sarà necessario rivestire la teglia per muffin con i pirottini di carta e spruzzarli leggermente con uno spray da forno antiaderente.
- La crosta viene precotta per 5 minuti. Assicurati di lasciare raffreddare un po’ la crosta prima di versarci sopra il ripieno di cheesecake.
- E, soprattutto, non dimenticare di abbassare la temperatura del forno a 300 gradi (148°C).
- Infine, assicurati di non cuocere troppo le mini cheesecake! Continueranno a cuocere mentre si raffreddano, quindi non preoccuparti se sembrano un po’ tremolanti quando li togli dal forno
Raffreddamento
- Queste minuscole cheesecake al cioccolato richiedono almeno 2 ore di raffreddamento, quindi assicurati di pianificare in anticipo! Ma la buona notizia? Queste si conservano, conservate in frigorifero, per un massimo di 3 giorni. E se lo desideri, puoi anche congelarle e conservarle per una giornata di pioggia.
Come fare la ganache al cioccolato
- La parte finale di questa ricetta è la ganache al cioccolato, che è incredibilmente facile da realizzare! Unisci semplicemente il cioccolato tritato alla panna calda e mescola. Diventa più facile di così?!
- Voglio sottolineare che mentre la ganache è deliziosa, è totalmente facoltativo. Queste mini cheesecake al cioccolato sono così deliziose e decadenti da sole che non hanno nemmeno bisogno della ganache. Tuttavia, i fan del cioccolato duro a morire (come me) probabilmente sceglieranno di usarlo! Rende anche le mini cheesecake molto carine, il che è ottimo per le occasioni speciali.
- La ganache al cioccolato può essere un po’ disordinata… quindi se li stai servendo a un gruppo di ragazzini, magari saltala! Oppure assicurati di avere pisolini bagnati extra a portata di mano
Puoi congelare le mini cheesecake al cioccolato?
- E QUESTO È!!! Basta raffreddare completamente le singole cheesecake, quindi avvolgerle in alcuni strati di pellicola trasparente. Metti tutte le cheesecake in un grande sacchetto per congelatore e congelale per un massimo di due mesi! Basta scongelarli in frigo la sera prima di servirli.
- Suggerisco di congelare le cheesecake al cioccolato senza la ganache al cioccolato e di aggiungerla prima di servire.
La prossima volta che sei colpito da una grande voglia di cioccolato, prepara una serie di queste mini cheesecake al cioccolato. Ti prometto che non te ne pentirai!
Mini cheesecakes al cioccolato
Le mini cheesecakes al cioccolato si fanno in una teglia da MUFFIN! Così facile e delizioso!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore e 5 minuti
TEMPO TOTALE: 2 ore e 40 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Cheesecake
PORZIONE: 2 dozzine di mini cheesecakes
Per la crosta di biscotti Oreo:
- (1) confezione normale di biscotti Oreo a grandezza naturale, frantumati in briciole fini (36 biscotti sandwich in totale)
- 8 cucchiai (4 once) (113 g) di burro non salato, fuso
Per la farcitura della cheesecake al cioccolato:
- 7 once (198 g) di cioccolato semidolce, tritato finemente
- 16 once (453 g) di formaggio cremoso intero, a temperatura ambiente
- 2/3 tazza di panna acida
- 2/3 tazza di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere naturale
- 2 uova grandi più 2 tuorli, a temperatura ambiente
- 1/2 tazza (4 once) (113 g) di panna, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la ganache al cioccolato:
- 12 once (340 g) di cioccolato semidolce, tritato finemente
- 1 tazza di panna pesante
- Cioccolato grattugiato, per la decorazione, opzionale
Per la crosta di biscotti Oreo:
- Preriscaldare il forno a 325 gradi (F) (162°C). Foderare due stampini per muffin da 12 stampi con dei pirottini di carta. Spruzzare leggermente le fodere con uno spray antiaderente e mettere da parte fino al momento del bisogno.
- Metti i biscotti nel corpo di un piccolo robot da cucina – o frullatore – e premi fino a quando i biscotti sono briciole molto fini. In una grande ciotola, unire i biscotti sbriciolati con il burro fuso e mescolare bene per unire.
Dividere il composto tra i pirottini e premerlo con decisione sul fondo di ogni stampo.
- Cuocere le croste in forno preriscaldato per 5 minuti. Sfornate e mettete gli stampini su una gratella a raffreddare mentre preparate il ripieno.
- Ridurre il forno a 300°F (148°C).
Per la farcitura della cheesecake al cioccolato:
- Riempi una pentola media per un terzo con acqua e portala a fuoco lento a fuoco medio. Metti una ciotola resistente al calore che si adatti perfettamente alla padella, ma non tocchi l’acqua bollente, sopra la padella. Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere il cioccolato tritato nella ciotola sopra la pentola. Scaldare fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto con una spatola di gomma. Togliere la pentola dal fuoco, lasciando la ciotola di cioccolato sopra l’acqua calda. Mettere da parte fino al momento del bisogno.
- Nella ciotola di un robot da cucina (o frullatore ad alta potenza), frullare il formaggio cremoso e la panna acida fino a quando non sono completamente lisci, raschiando i lati della ciotola se necessario, per circa 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e il cacao in polvere e frullare. Aggiungere le uova, i tuorli e la panna e mescolare fino a quando non si saranno amalgamati, circa 20 secondi. Incorporare il cioccolato. Infine aggiungete la vaniglia e frullate per altri 20 secondi.
- Rimuovi la ciotola dal robot da cucina e, usando una spatola di gomma, mescola più volte il ripieno per assicurarti che sia ben amalgamato.
- Dividi il ripieno in modo uniforme tra i pirottini, versando l’impasto sulla base e riempiendo ogni stampo finché non sarà quasi pieno.
- Cuocere le cheesecake per 15 minuti, quindi spegnere il forno e lasciare lo sportello chiuso per altri 5 minuti.
- Togliete gli stampini per cheesecake dal forno e mettete gli stampini su una gratella per farli raffreddare completamente. Una volta freddi al tatto, mettete gli stampini in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Una volta che le cheesecake sono completamente fredde, puoi rimuoverle dalla teglia.
Per la ganache al cioccolato:
- Aggiungere il cioccolato tritato in una ciotola resistente al calore di medie dimensioni. In una piccola casseruola a fuoco medio, scaldare la panna finché non inizia a bollire. Versare la panna sul cioccolato e sbattere energicamente fino a quando non sarà sciolto e completamente liscio. Aggiungi un po’ di ganache al cioccolato sulla parte superiore di ogni cheesecake raffreddata, quindi guarnisci con cioccolato grattugiato, se lo usi.
- Conservare le cheesecake in frigorifero fino al momento di servire. Le cheesecake si conservano, conservate in frigo e coperte, per 3 giorni.