Minestra di cicorie e fagioli
Avete voglia di realizzare un piatto sano e genuino?
Ingredienti:
- 1 kg. di cicoria
- 250 gr. di fagioli cannellini
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- sale
- peperoncino
Procedimento:
Per prima cosa dovete lavare i fagioli e metterli a bagno la sera precedente. La mattina seguente, portarli a bollore, togliere tutta la schiuma e unire il sale, l’olio, l’aglio e la polpa di pomodoro. Cuocerli il tempo necessario e a fine cottura eliminare l’aglio. Mondate la verdura, tagliando il gambo ed eliminando le foglie esterne, più dure. Tagliatela in due tre parti e lavatela molto bene. Fatela cuocere nell’acqua bollente per circa dieci minuti. Per togliere il gusto amarognolo, scolatela e fate scorrere la verdura sotto l’acqua fredda. Scolatela nuovamente, strizzatela e aggiungetela ai fagioli, lasciandola insaporire per una decina di minuti.