I maritozzi sono dei dolci golosi. La preparazione richiede un po’ di tempo.
Ingredienti per la biga:
Ingredienti per l’impasto:
Altri ingredienti:
Procedimento:
Per la biga: impastate la farina con l’acqua e il lievito, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare, fino al raddoppio del volume iniziali. Incidente con un coltello la bacca di vaniglia e prelevatene i semi. Mettete in una ciotola la farina con la biga, l’acqua, le uova, i tuorli, lo zucchero e il sale; incorporate quindi i semi di vaniglia, l’uvetta, ammollata in acqua e poi strizzata, e i pinoli, e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare, fino al raddoppio del volume iniziale. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e con un tarocco formate tante pezzature della stessa grandezza. Date a ogni pezzatura la forma di un panino ovale; disponete i panini su una teglia, rivestita con carta da forno, spennellati con i tuorlo, diluito con un cucchiaino di latte e un pizzico di sale, e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotti i maritozzi, sfornateli e tagliateli a metà; mettete la panna montata in un sa a poche, farciteli e portate in tavola.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…