Mignon di frutta fresca
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la frolla:
- 200 g di farina oo
- 110 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 limone non trattato
Ingredienti per la crema:
- 200 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 20 g di farina 00
- Vanillina
Ingredienti per la decorazione:
- Frutta fresca
Procedimento:
Preparate la frolla mettendo la farina a fontana e ponendo al centro lo zucchero, il burro a fiocchetti e le uova. Profumate con la scorza di limone grattugiata, impastate velocemente con la punta delle dita. Lavorate con il palmo fino a quando la pasta risulterà omogenea. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina setacciata e versatevi il latte bollente a filo sempre mescolando. Fate cuocere girando con la frusta fino a far addensare la crema; versate un una terrina e lasciate raffreddare. Tirate la frolla e rivestite tanti stampini dal diametro di 3 cm, ben imburrati e infarinati e bucherellate il fondo. Cuocete in forno a 170°C per circa 14 minuti e lasciate raffreddare. Sformate e riempite con la crema. Decorate con la frutta fresca.