Cibi salutari

Menu pranzo di 7 giorni Keto per la perdita di peso

Se stai cercando idee per mantenere uno stile alimentare chetogenico, ti offriamo alcune opzioni facili da preparare e quindi variamo il menu durante la settimana. In modo che tu possa godere di tutti i benefici che mangiare cibi a basso contenuto di carboidrati e ricchi di grassi, oltre a un buon apporto di proteine, porta al tuo corpo. Ricorda che quando mangi i cibi giusti e nelle giuste porzioni, il tuo corpo inizierà a bruciare il grasso immagazzinato nel tempo.

Pollo ranch con pancetta e formaggio

Questi petti di pollo al formaggio sono la ricetta perfetta per il tuo pranzo o la tua cena, in quanto sono facili da preparare e hanno pochi ingredienti. Hai solo bisogno di 35 minuti, fa 4 porzioni e il condimento è facoltativo.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo senza pelle disossati (circa 1,3/4 libbre)
  • 4 fette di pancetta tagliata spessa
  • 1,1 / 2 tazza di mozzarella, grattugiata
  • 2 cucchiaini di condimento ranch
  • Sale kosher e pepe nero macinato al momento
  • Erba cipollina tritata

Preparazione

  • Cuocere la pancetta in una padella larga a fuoco medio, girandola una volta finché non diventa croccante, il che richiederà circa 8 minuti. Quindi trasferire su un piatto con carta assorbente per rimuovere l’eccesso e scolare il grasso dalla padella, lasciando solo 2 cucchiai.
  • Condisci il pollo e portalo a fuoco medio-alto fino a doratura, circa 6 minuti per lato. Ridurre il fuoco e cospargere con il condimento, coprire con la mozzarella, coprire e cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e bollito. Infine sbriciolate e aggiungete la pancetta con l’erba cipollina prima di servire.

Insalata di broccoli

È una ricetta semplice, completa e salutare. Se hai uno stile alimentare vegetariano, puoi adattarlo sostituendo il bacon con un grosso avocado maturo, poiché la sua cremosità si abbina bene ai broccoli. Fa 4 porzioni e sarà pronto in mezz’ora.

Ingredienti

  • 3 teste di broccoli tagliate a pezzetti
  • 3 fette di pancetta, cotte e sbriciolate
  • 1/2 tazza di formaggio cheddar sminuzzato
  • 1/4 tazza di mandorle tostate a fette
  • 1/4 tazza di cipolla rossa, affettata sottilmente
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
  • Sale kosher

Per il condimento

  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 2/3 tazza di maionese
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • Sale kosher e pepe nero macinato al momento

Preparazione

  • Fai bollire 6 tazze di acqua salata, mentre questo accade dovresti aggiungere acqua ghiacciata in una grande ciotola. Ora versa le cimette di broccoli nell’acqua bollente e cuoci finché sono tenere, da 1 a 2 minuti. Scolateli con una schiumarola e metteteli in un recipiente con acqua ghiacciata, quando saranno freddi scolateli.
  • In una ciotola a parte mescolare gli ingredienti indicati per il condimento, unire tutti gli altri ingredienti in un’insalatiera e versare il condimento. Mescolate e fate raffreddare prima di servire.

Involtini di lattuga

Questi impacchi sono una delle tante opzioni che puoi trovare a basso contenuto di carboidrati, fanno 4 porzioni e saranno pronti in circa 30 minuti. È una buona alternativa da prendere quando si è fuori casa.

Ingredienti

  • 8 grandi foglie di lattuga al burro
  • Bistecca della gonna da 1 libbra (453 g), affettata sottilmente
  • 1 tazza di provolone grattugiato
  • 2 peperoni grandi, affettati sottilmente
  • 1 cipolla grande, affettata sottilmente
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Sale kosher e pepe nero macinato al momento

Preparazione

  • Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella larga a fuoco medio, quindi aggiungere la cipolla, i peperoni, l’origano, il sale e il pepe. Mescolare frequentemente fino a quando le verdure sono tenere, circa 10 minuti. Togliere i peperoni e la cipolla, aggiungere l’olio rimasto sul fuoco.
  • Stendete la bistecca in un unico strato e cuocete da entrambi i lati fino al punto che più vi piace. Unite ancora il composto di cipolla, mescolate e cospargete di provolone, quindi coprite con un coperchio fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e adagiare il composto di bistecca su ogni pezzo di lattuga, guarnire con prezzemolo.

Parmigiana di pollo

Questa è un’altra ricetta di pollo al formaggio keto completamente irresistibile per variare il tuo menu per la settimana, abbastanza per 4 porzioni e puoi gustarlo in circa 55 minuti.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo, disossati e senza pelle
  • 1 tazza di farina di mandorle
  • 3 uova grandi, sbattute
  • 3 tazze di parmigiano grattugiato più altro per servire
  • 1,1 / 2 tazza di mozzarella, grattugiata
  • 3/4 di tazza di salsa di pomodoro a basso contenuto di carboidrati non zuccherata
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 2 cucchiaini di origano secco
  • Olio e foglie di basilico fresco
  • Sale kosher e pepe nero macinato al momento

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 400ºF (204°C) e tagliare i petti di pollo a metà trasversalmente, quindi condire con sale e pepe su entrambi i lati. Ora versate le uova e la farina in due piatti separati e bassi. In una terza ciotola aggiungere il parmigiano, l’aglio, la cipolla, l’origano, il sale e il pepe.
  • Passate ogni cotoletta di pollo nella farina di mandorle, poi nelle uova e infine nel composto di parmigiano, premendo per infarinare bene. Scaldare due cucchiai di olio in una padella a fuoco medio e aggiungere il pollo fino a quando non sarà dorato e ben cotto, 2-3 minuti per lato.
  • Trasferire le costolette in una teglia, condirle con la salsa e sopra con la mozzarella, quindi cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto 10-12 minuti. Completare con basilico e altro parmigiano.

Insalata di uova

Provate questa deliziosa insalata di uova in pochi minuti, contiene 6 ingredienti base e quelli utilizzati per preparare un condimento cremoso, anche se non bisogna abusare della quantità.

Ingredienti

  • 8 uova sode, tagliate a pezzi
  • 8 strisce di pancetta, cotte, sbriciolate e altro per guarnire
  • 1/2 tazza di formaggio erborinato sbriciolato e altro per guarnire
  • 1/2 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1 avocado affettato sottilmente
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata, per decorare

Per il condimento

  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 3 cucchiai di maionese
  • Sale kosher e pepe nero macinato al momento

Preparazione

  • In una ciotolina mescolare tutti gli ingredienti indicati per il condimento, mentre in una ciotola a parte unire delicatamente gli alimenti rimanenti. Aggiungere gradualmente il condimento in modo da utilizzare solo la quantità esatta per ricoprire leggermente l’insalata. Condire e decorare.

Salmone grigliato

È un’idea semplice, sana e golosa per accompagnare i vostri piatti. È così facile da preparare, ci vorranno solo circa 20 minuti. Per 4 porzioni.

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 2 cucchiaini di foglie di timo fresco tritate più altre per guarnire
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
  • 2 cucchiaini di rosmarino fresco tritato
  • Succo di mezzo limone
  • Sale kosher e pepe nero macinato al momento
  • Fette di limone, per servire

Preparazione

  • Scaldare il grill e coprire una teglia con carta da forno. In una ciotola separata, unire la senape, l’aglio, lo scalogno, il timo, il succo di limone, il sale e il pepe. Distribuire il composto sul pesce e grigliare per 7-8 minuti. Guarnire con altro timo, spicchi di limone e servire.

Zuppa di pollo

Questa è una buona opzione per gustare una zuppa senza aggiungere noodles, che sono carichi di carboidrati. Contiene riso al cavolfiore e lo zenzero gli conferisce un sapore speciale, puoi anche aggiungere un pizzico di limone o lime se si sente piccante. Per 4-6 porzioni.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo, tagliato a cimette
  • 1 carota media, pelata e affettata
  • 6 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 2 petti di pollo, disossati e senza pelle
  • 1 gambo di sedano tagliato a fettine sottili
  • 1 cipolla media, tritata
  • 5 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 piccoli pezzi di zenzero fresco, affettato
  • 3/4 cucchiaini di fiocchi di peperoncino tritato
  • Prezzemolo fresco tritato, per guarnire

Preparazione

  • In una pentola capiente scaldare l’olio a fuoco medio, quindi aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero finché non inizia a imbiondire. A parte, schiacciate il cavolfiore in un robot da cucina fino a ottenere un risultato simile al riso e aggiungetelo alla pentola.
  • Cuocere a fuoco medio-alto fino a doratura, circa 8 minuti. Aggiungere i fiocchi di pepe, le carote, il sedano, il brodo di pollo e cuocere a fuoco lento, aggiungere i petti e cuocere fino a raggiungere una temperatura interna di 165ºC, circa 15 minuti.
  • Quindi è necessario rimuovere e lasciare raffreddare il pollo, se necessario, fino a quando non può essere maneggiato. Mentre ciò accade, continua a cuocere le verdure finché non sono tenere, da 3 a 5 minuti in più. Togliere lo zenzero dalla pentola e aggiungere il pollo sminuzzato, condire con sale e pepe. Guarnire con prezzemolo prima di servire.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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