Cibi salutari

Melanzane ripiene facili, deliziose e leggere, budino di pollo e crocchette di spinaci a pranzo!

Se non sapete cosa preparare per variare il menù e non cadere nella monotonia, questi tipi di ricette faranno sicuramente sensazione nei vostri pranzi, oltre a contenere ingredienti sani per mantenere il peso adeguato ed essere semplici da preparare, senza lasciare a parte il suo delizioso sapore, odore e colori sorprendenti. Ricorda che una buona dieta è la chiave per migliorare le condizioni di salute e rimanere in forma.

È per questo motivo che di seguito ti mostriamo 3 modi diversi in cui puoi aggiungere le verdure e goderne i benefici, senza doverle consumare nelle versioni tradizionali. Saranno tutti pronti in 30 minuti, anche un po’ meno, a base di melanzane, spinaci, pomodori, pollo e carote, quindi provateli.

Melanzane ripiene

Puoi iniziare la settimana con un modo diverso di includere più verdure in un’unica preparazione, fornendo fibre, vitamine e minerali, oltre ad essere adatto a persone con uno stile alimentare vegetariano. La cosa migliore è che ti occorrono pochi ingredienti e sarà pronta in poco tempo, se preferisci puoi adattare la ricetta per includere carne macinata, tonno o quinoa.

Ingredienti

  • 1/2 tazza di passata di pomodoro
  • 1/2 tazza di pomodorini
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di origano
  • 3 cucchiai di formaggio a pasta filata
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe

Preparazione

  • La prima cosa da fare è tagliare a metà le melanzane e togliere il ripieno per tagliarle a cubetti. Quindi si deve tritare la cipolla e farla rosolare fino a doratura, quando ciò accade aggiungere il ripieno di melanzane in compagnia dei pomodori e dei condimenti.
  • Ora mescolare il composto per 2 o 3 minuti a fuoco basso, riempire le melanzane, aggiungere sopra il formaggio a pasta filata e infornare per 25-30 minuti a 180 gradi e il gioco è fatto.

Budino di pollo e carote

Se vi è avanzato del pollo dal giorno prima o volete semplicemente provare una preparazione con quell’ingrediente, potrebbe piacervi questa versione del budino completamente sana grazie al suo contenuto di proteine ​​e fibre, oltre ad essere semplice, veloce e che favorisce la sazietà. Se vuoi un’opzione vegetariana, puoi usare la quinoa o il riso integrale al posto del pollo.

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo
  • 1/2 tazza di porro tritato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 1 chiaro
  • Sale, pepe e altri condimenti a piacere

Preparazione

  • Iniziate cuocendo a pezzetti il ​​petto di pollo, poi grattugiate la carota e tritate la cipolla con il porro. Aggiungere un filo di olio d’oliva nella padella, aggiungere la cipolla e il porro a soffriggere finché non si nota che la cipolla è dorata.
  • Ora sbattete le uova e incorporate tutti gli ingredienti e portate questo composto in una teglia precedentemente unta, quindi infornate per 25-30 minuti a 180 gradi e voilà, una ricetta perfetta per continuare a consumare le verdure per tutta la settimana.

Crocchette di spinaci

Questa è un’altra grande idea per incorporare cibi sani in piatti diversi, ad esempio gli spinaci e non consumare sempre la stessa cosa. È anche semplice, contengono pochi ingredienti, sarà pronto in meno di quanto pensavi e fa 8 porzioni.

Ricorda che gli spinaci forniscono fibre, antiossidanti, vitamine e minerali, che favoriscono la sazietà, migliorano la salute intestinale e rafforzano il sistema immunitario. Se lo desideri, puoi cambiare la farina d’avena con quella che hai a disposizione.

Ingredienti

  • 1/2 tazza di farina d’avena
  • 2 tazze di spinaci freschi
  • 1/2 tazza di formaggio a pasta filata
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione

  • Iniziate tagliando le cipolle per farle soffriggere con un filo d’olio d’oliva finché non si ammorbidiscono, poi dovete sbollentare gli spinaci, togliere l’acqua e tagliarli a pezzetti.
  • Ora dovete sbattere le uova e incorporare tutti gli ingredienti, condire e mescolare, portare il composto in una teglia precedentemente unta e formare le crocchette aiutandosi con una forchetta.
  • Infine infornate per 15-20 minuti a 180 gradi circa, una volta pronta si usa per accompagnare il vostro pranzo.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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