Le melanzane ripiene con lo stocco sono una variante all’antico piatto tipico delle Melanzane Ripiene, semplice e gustoso della rinomata cucina di Mammola (RC), che si prepara in particolare nel periodo estivo. Il sapore viene determinato dall’impasto e dalle giuste quantità degli aromi naturali, in particolare dallo Stocco (Pescestocco) e dal Formaggio Caprino della Limina che esaltano il gusto.
Ingredienti:
6 melanzane di media grandezza
½ Kg di Stocco di Mammola spugnato
Pane spuntano
Formaggio caprino grattugiato
Peperoncino
Uova
Prezzemolo
Aglio e olio d’oliva
Procedimento:
Tagliare le melanzane a metà, per lungo. Praticare due o tre tagli di lungo sulle parti interne in modo da favorire la cottura e lessarle. Una volta raffreddate, svuotarle della polpa lasciando intatto l’involucro. Preparare l’impasto con lo stocco tagliuzzato, la polpa delle melanzane, la mollica di pane o pane grattugiato, formaggio caprino, peperoncino tagliuzzato, uova, prezzemolo e aglio. Riempire con l’impasto le melanzane già tagliate a metà, poi friggerle in padella con olio d’oliva.
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