Questo piatto si ispira al piatto tradizionale giapponese “pollo katsu”. Serviamo le nostre croccanti melanzane impanate con una splendida salsa al curry e riso cotto.

  • Potete prepararlo senza glutine utilizzando pangrattato e farina senza glutine.
  • Usiamo il latte di cocco nella nostra salsa katsu, che è meno tradizionale ma conferisce alla salsa una dolcezza che si bilancia molto bene con la melanzana terrosa.
  • Al posto delle melanzane potete usare anche il tofu o anche la patata dolce parzialmente cotta.

Melanzane impanate croccanti al curry

Porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

Per la salsa:

  • Olio vegetale
  • 1 cipolla, pelata + tritata
  • 2 carote, tagliate a pezzetti
  • 4 spicchi d’aglio, pelati + tritati
  • 1,5 cucchiai di curry medio in polvere
  • Sale
  • 1 x 400 ml / 14,1 once di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Per le melanzane:

  • 3/4 tazza di farina normale o farina senza glutine
  • Sale + pepe
  • 2 melanzane, a fette spesse 1 cm
  • 2 tazze di pangrattato panko o pangrattato senza glutine

Per servire:

  • Riso jasmine, cipollotto e semi di sesamo

Istruzioni

  1. Inizia preparando la salsa. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, la carota e l’aglio e soffriggere per 10 minuti o finché la cipolla e la carota non saranno morbide, ma evitare che si anneriscano.
  2. Nel frattempo, aggiungere la farina in una ciotola con 1/2 cucchiaino di sale e pepe e 3/4 di tazza d’acqua. Unire per formare una pastella liscia. Aggiungere il pangrattato panko in una ciotola separata.
  3. Passate prima gli anelli di melanzana nella pastella, poi passateli nel pangrattato e lasciateli da parte per dopo.
  4. Mescolare il curry in polvere e un pizzico di sale nella padella con il mix di carote e friggere per 1-2 minuti.
  5. Quindi incorporare il latte di cocco in scatola e lo sciroppo d’acero, portare a ebollizione dolce e cuocere per 5 minuti.
  6. Versare la salsa katsu in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versarla nuovamente nella padella e lasciarla da parte.
  7. Cuocere le 4 porzioni di riso come da istruzioni sulla confezione.
  8. Riempi una casseruola con olio vegetale fino a raggiungere una profondità di almeno 1-2 cm. Riscaldare l’olio a una temperatura elevata fino a raggiungere una temperatura di circa 180°C / 356°F.
  9. Fate la prova versando nella padella un pizzico di pangrattato e se sfrigola l’olio è pronto per la frittura.
  10. Cuocere le melanzane in lotti di 3-4 per circa 4 minuti per lato o fino a doratura. Quindi lasciarli su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Se vi piace potete anche conservare le fette di melanzana cotte in forno a bassa temperatura per stare al caldo.
  11. Quando siete quasi pronti per servire, scaldate la salsa in padella e servite le melanzane con la salsa, il riso cotto, il cipollotto affettato e i semi di sesamo.

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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