Melanzane impanate croccanti al curry
Questo piatto si ispira al piatto tradizionale giapponese “pollo katsu”. Serviamo le nostre croccanti melanzane impanate con una splendida salsa al curry e riso cotto.
- Potete prepararlo senza glutine utilizzando pangrattato e farina senza glutine.
- Usiamo il latte di cocco nella nostra salsa katsu, che è meno tradizionale ma conferisce alla salsa una dolcezza che si bilancia molto bene con la melanzana terrosa.
- Al posto delle melanzane potete usare anche il tofu o anche la patata dolce parzialmente cotta.
Melanzane impanate croccanti al curry
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
Per la salsa:
- Olio vegetale
- 1 cipolla, pelata + tritata
- 2 carote, tagliate a pezzetti
- 4 spicchi d’aglio, pelati + tritati
- 1,5 cucchiai di curry medio in polvere
- Sale
- 1 x 400 ml / 14,1 once di latte di cocco
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Per le melanzane:
- 3/4 tazza di farina normale o farina senza glutine
- Sale + pepe
- 2 melanzane, a fette spesse 1 cm
- 2 tazze di pangrattato panko o pangrattato senza glutine
Per servire:
- Riso jasmine, cipollotto e semi di sesamo
Istruzioni
- Inizia preparando la salsa. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, la carota e l’aglio e soffriggere per 10 minuti o finché la cipolla e la carota non saranno morbide, ma evitare che si anneriscano.
- Nel frattempo, aggiungere la farina in una ciotola con 1/2 cucchiaino di sale e pepe e 3/4 di tazza d’acqua. Unire per formare una pastella liscia. Aggiungere il pangrattato panko in una ciotola separata.
- Passate prima gli anelli di melanzana nella pastella, poi passateli nel pangrattato e lasciateli da parte per dopo.
- Mescolare il curry in polvere e un pizzico di sale nella padella con il mix di carote e friggere per 1-2 minuti.
- Quindi incorporare il latte di cocco in scatola e lo sciroppo d’acero, portare a ebollizione dolce e cuocere per 5 minuti.
- Versare la salsa katsu in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versarla nuovamente nella padella e lasciarla da parte.
- Cuocere le 4 porzioni di riso come da istruzioni sulla confezione.
- Riempi una casseruola con olio vegetale fino a raggiungere una profondità di almeno 1-2 cm. Riscaldare l’olio a una temperatura elevata fino a raggiungere una temperatura di circa 180°C / 356°F.
- Fate la prova versando nella padella un pizzico di pangrattato e se sfrigola l’olio è pronto per la frittura.
- Cuocere le melanzane in lotti di 3-4 per circa 4 minuti per lato o fino a doratura. Quindi lasciarli su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Se vi piace potete anche conservare le fette di melanzana cotte in forno a bassa temperatura per stare al caldo.
- Quando siete quasi pronti per servire, scaldate la salsa in padella e servite le melanzane con la salsa, il riso cotto, il cipollotto affettato e i semi di sesamo.
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