In inverno mi capita spesso di aver voglia di preparare dei contorni a base di verdura, ma vista la poca offerta di ortaggi freschi che fornisce questo periodo dell’anno, devo cercare ogni volta di reinventare le mie ricette, provando nuovi abbinamenti e riscoprendo i sapori di una volta. Ne sono un esempio le melanzane al pomodoro, un contorno gustoso e molto semplice da fare. Perfetto da abbinare ad un secondo piatto di carne, ma anche per coloro che seguono una dieta vegetariana.
Ingredienti:
Procedimento:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: spuntatele e tagliatele a pezzettoni, quindi riponetele all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere finché non saranno diventate morbide. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fatevi imbiondire all’interno la cipolla tritata e l’aglio in un filo di olio. Quando avranno preso un bel colore ambrato, aggiungetevi la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e una bella spolverata di origano, quindi mescolate bene. Dopo un paio di minuti, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, coprite il tutto con un coperchio e attendete 5 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori si rapprendano.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…