Melanzane con pomodoro
In inverno mi capita spesso di aver voglia di preparare dei contorni a base di verdura, ma vista la poca offerta di ortaggi freschi che fornisce questo periodo dell’anno, devo cercare ogni volta di reinventare le mie ricette, provando nuovi abbinamenti e riscoprendo i sapori di una volta. Ne sono un esempio le melanzane al pomodoro, un contorno gustoso e molto semplice da fare. Perfetto da abbinare ad un secondo piatto di carne, ma anche per coloro che seguono una dieta vegetariana.
Ingredienti:
- melanzane 2 grandi
- passata di pomodoro 250gr
- mezza cipolla
- aglio 1 spicchio
- origano
- sale
- pepe
- olio
Procedimento:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: spuntatele e tagliatele a pezzettoni, quindi riponetele all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere finché non saranno diventate morbide. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fatevi imbiondire all’interno la cipolla tritata e l’aglio in un filo di olio. Quando avranno preso un bel colore ambrato, aggiungetevi la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e una bella spolverata di origano, quindi mescolate bene. Dopo un paio di minuti, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, coprite il tutto con un coperchio e attendete 5 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori si rapprendano.