Melanzane arrosto perfette (Tenere e caramellate!)
Siamo solo noi o le melanzane sono totalmente fraintese!? Se sei nel campo di sperimentare solo le melanzane come un’aggiunta triste e molliccia ai pasti, non temere, abbiamo proprio quello che fa per te: melanzane al forno perfette! È facile da preparare (solo 3 ingredienti, 30 minuti e 1 padella richiesta) e si traduce in una croccantezza e una caramellizzazione avvincenti. Abbiamo avuto difficoltà a non sgranocchiare l’intera porzione direttamente dalla padella!
È perfetto come contorno con quasi tutti i piatti principali e in involtini, ciotole e insalate, o condito con la pasta. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Come arrostire le melanzane
La torrefazione è il nostro metodo preferito per le melanzane perché è facile e veloce, senza mani e davvero deliziosa! Le melanzane possono essere tagliate a cubetti, quarti di luna, fette e altro. Ma il nostro preferito? Cubi!
La cubettatura delle melanzane le permette di stare comodamente su una sola teglia senza affollare. E questo significa che diventano marroni dorate e caramellate invece che mollicce!
L’altro trucco per melanzane arrosto perfette? Cuocendole ad alta temperatura (425F / 218°C) per un tempo sufficiente (25-30 minuti) per dargli un esterno rosolato e un interno tenero. Guarda quelle bellezze viola a cubetti!
Speriamo che ADORI questa melanzana al forno! Suo:
Caramellizzate
Perfettamente salate
Cremose
Nocciola
Versatili
& Super spuntino!
Cosa fare con le melanzane arrosto?
Non sai come usarle? Non preoccuparti: è difficile sbagliare!
Le melanzane arrosto si sposano bene con quasi tutti i piatti principali, in particolare di ispirazione mediterranea e italiana. È anche delizioso in involtini, ciotole e insalate o condito con la pasta. La melanzana non conosce limiti!
Melanzane arrosto perfette (Tenere e caramellate!)
Una ricetta facile e veloce per le melanzane al forno! È tenero, caramellato, versatile e perfetto ogni volta! Sono necessari solo 3 ingredienti e 30 minuti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
TEMPO TOTALE: 30 minuti
Porzioni: 4 (porzioni da 1/2 tazza)
Portata: Piatto principale
Cucina: Senza Glutine, Vegana
Adatto al congelatore? No
Si Mantiene? 1-2 giorni
Ingredienti
- 1 melanzana media, tagliata alle estremità, tagliata a cubetti da ½ (1,27 cm) a 1 pollice (2,54 cm) (1 melanzana media produce ~ 4 tazze a cubetti o 400 g)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale marino
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 425F (218°C) e foderare una teglia con carta da forno.
- Aggiungere le melanzane a cubetti nella teglia foderata di pergamena. Irrorare uniformemente con olio d’oliva e, lavorando velocemente, mescolare per distribuire uniformemente l’olio. Cospargere uniformemente con il sale e mescolare ancora una volta. Arrostire sulla griglia centrale per 25-30 minuti o finché sono teneri con un esterno leggermente dorato, girando intorno al segno dei 15 minuti.
- Servire come contorno o spuntino, in ciotole, involtini, pasta o insalate.
- Meglio quando fresco. Gli avanzi si conservano in un contenitore sigillato in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldare in una padella di ghisa finché non è caldo. Non adatto al congelatore.
Note
- *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa.