Melanzane alla griglia
Le melanzane alla griglia si possono gustare sia come antipasto che come un semplice contorno.
Ingredienti:
- 500 gr di melanzane
- q.b. sale
- q.b. aceto
- q.b. olio di oliva extravergine
- q.b. foglie di menta
- q.b. aglio
Preparazione:
Scegliete melanzane molto grandi per questa ricetta e che abbiano la superficie liscia e uniforme. Dopo averle lavate, eliminate le due estremità delle melanzane, e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, se non avete una mano ferma potreste utilizzare, disponendone, di una affettatrice. Quando la padella antiaderente sarà sufficientemente calda, adagiatevi le fette di melanzana avendo cura di non sovrapporle e girandole quando la parte a contatto con la padella sarà dorata. Quando le fette saranno cotte, adagiatele in un contenitore, alternandole con uno strato costituito da un pizzico di sale, un filo d’olio d’oliva, un poco di aceto, aglio e pezzettini di foglie di menta. Procedere in questo modo fino ad esaurimento delle fette di melanzana, e potrete servire immediatamente a tavola la gustosa preparazione o conservarla in frigorifero per qualche giorno, avendo però cura di chiudere accuratamente il contenitore.