Ideale da gustare al mattino sulle fette biscottate o da utilizzare per farcire le torte e crostate, questa marmellata di mandarini piace a tutti! Preparatela in casa, facendovi aiutare anche dai vostri bambini, e lasciatevi conquistare dalla freschezza e bontà di questa speciale confettura.
Ingredienti:
Procedimento:
Sciacquate i mandarini sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola. Copriteli d’acqua e fateli cuocere per 45 minuti a fuoco bassissimo, dopodiché scolateli, metteteli su un canovaccio e lasciateli riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Sbucciate i mandarini e tagliateli in quattro parti, eliminate i semi interni e frullateli, sino a ottenere una polpa omogenea. Trasferite la polpa dei mandarini in una pentola, unite un po’ di acqua, lo zucchero e fate cuocere la marmellata per 50 minuti a fiamma bassa. Quando si sarà raddensata, travasate la marmellata nei barattoli di vetro e richiudeteli con gli appositi coperchi. Mettete i vasetti a testa in giù per 15 minuti, in modo da creare l’effetto sottovuoto.
Attendete qualche giorno prima di consumare la marmellata.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…