Marmellata di limoni
La marmellata di limoni è una preparazione semplice e gustosissima. Impossibile resistere alla sua morbida consistenza e al suo delizioso profumo. Ci sono vari modi per realizzarla ma per la buona riuscita è essenziale usare limoni non trattati.
Ingredienti:
- 1 kg di limoni biologici
- 700 gr di zucchero
Procedimento:
Per preparare la marmellata lavare i limoni, eliminare il picciolo e le estremità troppo dure, togliere anche tutti i semi e tagliare il resto a fettine. Mettere le fettine di limone in un contenitore, aggiungere acqua naturale fino a ricoprirle completamente e lasciarle in ammollo per 20 ore, affinché la parte della buccia possa perdere il sapore amarognolo. Scolare le fettine di limone e trasferirle in una capiente pentola, aggiungere lo zucchero, mescolare delicatamente e lasciare riposare per circa un’ora. Passato il tempo necessario, porre la pentola sul fornello e cuocere la marmellata per circa mezz’ora a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno, dopodiché togliere dal fuoco. Riempire con la marmellata di limoni i barattoli di vetro già sterilizzati, richiuderli con i relativi coperchi e posizionarli capovolti per 30 minuti fino a completo raffreddamento. Infine far bollire per 30 minuti i barattoli completamente immersi nell’acqua per completare il sottovuoto.