Il maiale in agrodolce è un piatto tipico cinese.
Ingredienti:
Procedimento:
Pulite il peperone, tagliatelo a falde, eliminate i semi e le costole bianche, lavatele e riducetele a cubetti. Eliminate le guaine più esterne del porro e la parte verde, lavatelo e affettatelo. Tagliate a cubetti il maiale e l’ananas. Salate il maiale e mettetelo a marinare in una scodella nel vino di riso per mezz’ora circa. Sgusciate l’uovo in una ciotola, sbattetelo con una forchetta incorporando la maizena e aggiungetelo al maiale mescolando il tutto con cura. Scaldate 4 cucchiai di olio nel work e, dopo averlo passato nella farina, friggetevi il maiale per 3 minuti rigirando con una spatola e un mestolo di legno o con i bastoncini. Togliete la carne dal tegame e ponetevi il peperone e l’ananas; dopo un paio di minuti aggiungete di nuovo il maiale e fate insaporire il tutto per 3-4. Prelevate carne e verdure dal wok e metteteli a scolare su carta assorbente da cucina. Pulite il work, ponetevi un filo d’olio e riscaldatelo a fiamma media, fatevi poi appassire il porro mescolando, versate la salsa agrodolce e, quando sarà ben calda, aggiungete il maiale, il peperone e l’ananas. Lasciate insaporire per qualche istante mescolando, togliete dal fuoco, aggiungete i peperoncini tagliati a rondelle, e servite.
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