Le madeleines sono dei dolcetti sfiziosi. Sono di origine francese. Sono veloci e facili da preparare. Io vi propongo la variante al caffè e mele.
Ingredienti:
Procedimento:
Fate sciogliere il burro a fuoco molto dolce e lasciatelo raffreddare. Unite la farina, setacciata con il lievito, e lo zucchero e miscelate. Sbattete le uova con 3-4 cucchiai di latte e aggiungete tutto al composto di farina, lavorate con una frusta elettrica e incorporate il burro fuso. Aggiungete il caffè, lo zenzero e amalgamate ancora il composto, deve risultare morbido e colloso, ma non troppo liquido. Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fette sottili. Distribuite il composto in uno stampo per maddalenino, imburrato e infarinato, inserite in ciascun incavo una fettina di mela e premete leggermente. Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite per altri 10 minuti. A cottura ultimata, sfornate e fate raffreddare per qualche minuto, poi sfornate e servite.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…