Le mie Madeleine al doppio cioccolato sono soffici, golose e perfette da inzuppare nel tè o nel caffè! Un dolce regalo che piacerà sicuramente agli amanti del cioccolato della tua vita! Quindi tira fuori la tua teglia per madeleine e inizia a cuocere.
Riesci a credere che siamo già quasi a metà del mese del cioccolato?! Non so voi, ma mi sembra che stia volando!
Aka mini torta al cioccolato a forma di conchiglia immersa nel cioccolato fondente! Non sono troppo dolci e solo un po’ secchi, quindi sono perfetti da inzuppare nella tua tazza di tè o caffè mattutina! Ho fatto queste 5 volte solo questo mese e non vedo la fine in vista. Sono quel tipo di trattamento che vuoi solo fare ancora e ancora!
Penso che rimarrai piacevolmente sorpreso nello scoprire che queste madeleine al cioccolato sono in realtà realizzate con ingredienti molto semplici! Avrai bisogno di burro, cioccolato agrodolce, farina (io uso per tutti gli usi ma ho la sensazione che una farina senza glutine 1 per 1 potrebbe funzionare bene qui), lievito, sale, uova, zucchero ed estratto di vaniglia. Avrai anche bisogno di carta pergamena, il che rende la pulizia un gioco da ragazzi!
Avrai anche bisogno di un po’ di pazienza, perché sebbene questa ricetta sia molto semplice, richiede un periodo di relax di 15 minuti! Di solito uso questo tempo per pulire e preparare una teiera!
La prima cosa che farai è sciogliere il burro. In realtà vuoi cuocere il burro fuso fino a quando non assume un colore marrone ambrato chiaro e ha un aroma di nocciola. Questo si chiama burro marrone ed è assolutamente delizioso! Successivamente scioglierai il cioccolato. Mi piace farlo a bagnomaria, ma va bene anche un forno a microonde. Assicurati di eseguire prima entrambi questi passaggi, in modo che gli ingredienti abbiano la possibilità di raffreddarsi leggermente.
Successivamente, setacciate la farina, il cacao in polvere, il lievito, il sale, la cannella e l’espresso in polvere. Questi ultimi due ingredienti sono opzionali al 100%. Ma penso che aggiungano davvero un pop!
Finalmente sbatterai le uova! Lo farai in un mixer stand dotato di attacco frusta. Sbatterai le uova, aggiungendo lentamente entrambi gli zuccheri, e continuerai a sbattere finché il composto non sarà super leggero e spumoso. Quindi unirai gli ingredienti secchi e mescolerai fino a quando non saranno appena combinati.
Infine aggiungete il burro fuso e il cioccolato. Assicurati di usare una spatola di gomma per raschiare il fondo e i lati della ciotola una o due volte, per assicurarti che tutto sia incorporato nell’impasto. Quindi mettere da parte la ciotola per soli 15 minuti! Questo è il numero magico quando l’impasto è abbastanza densa ma non troppo. Per questo motivo, non consiglio di preparare questa pastella in anticipo.
100% si! Sfortunatamente, non esiste una soluzione alternativa per questo. Per fare questa ricetta devi avere una latta per madeleine e, secondo me, dovresti comprarne una buona! Perché onestamente, la differenza tra una teglia per madeleine di qualità e una super economica è solo di pochi dollari! E uno di qualità ti durerà anni e – forse ancora più importante – produrrà madeleine ben sagomate che mantengono la loro forma e tutte quelle belle scanalature. Non posso dirti quante persone hanno fatto le mie classiche madeleine francesi e si sono lamentate del fatto che la ricetta non funzionava… solo per scoprire in seguito che il problema era in realtà la loro teglia. Quindi, per favore, usa una teglia di cui ti fidi! E se non possiedi già una teglia affidabile, leggi le recensioni prima di acquistare!
Questa è esattamente la teglia che uso. Lo possiedo da oltre 5 anni e ho usato e abusato di questo bambino! E forse la cosa migliore è che costa meno di 12 dollari! È un vincitore. Ma questa Teglia per Madeleine USA Bakeware è una seconda classificata! Lo uso solo da un anno, ma è resistente e prodotto negli Stati Uniti! Costa un po’ di più, ma secondo me vale l’investimento!
Ok, quindi ora che la tua teglia è pronta, preriscalda il forno! Successivamente, ungere accuratamente le teglie per madeleine con uno spray antiaderente. A meno che la tua teglia non sia antiaderente, nel qual caso puoi saltare questo passaggio OPPURE ungerla molto leggermente. Ho scoperto che ungere eccessivamente una teglia antiaderente può effettivamente avere un effetto negativo, facendo sì che le madeline non mantengano bene la loro forma.
Mettere al centro di ogni stampo un ciuffo di impasto. Per facilità e uniformità, suggerisco di usare una piccola paletta per biscotti per farlo! O un cucchiaio dosatore! Resisti alla tentazione di riempire troppo gli stampini o di stendere l’impasto. Un riempimento eccessivo produrrà madeleine piatte e non è necessario stendere l’impasto perché il forno lo farà per te!
Successivamente, cuocerai per circa 8 minuti. Tieni d’occhio qui, poiché ogni forno funziona in modo leggermente diverso e il tuo potrebbe essere pronto in 7 minuti o fino a 10 minuti. Visivamente, le madeleine dovrebbero apparire impostate e avere una cupola al centro.
Appena sfornate, capovolgetele su una gratella. È importante farlo subito, perché se li lasci nella teglia calda, continueranno effettivamente a cuocere! Il che può renderli eccessivamente secchi.
A questo punto, spolverare le madeleine al cioccolato con cacao in polvere (circa 1/4 di tazza coprirà più del lotto) o immergere ogni madeleine nel cioccolato fuso! Entrambi i modi sono deliziosi! Il primo è veloce e facile, e il secondo è molto più indulgente e anche un po’ più dispendioso in termini di tempo!
Se segui la strada del cioccolato fuso, hai anche la possibilità di abbellire ancora di più le tue madeleine perché puoi cospargere noci tritate, pezzetti di caramello o granelli sul cioccolato bagnato! Usa la tua immaginazione e scatenati qui! Questo è anche un ottimo passo per coinvolgere i più piccoli, se li hai!
Le mie Madeleine al doppio cioccolato sono soffici, golose e perfette da inzuppare nel tè o nel caffè! Un dolce regalo che piacerà sicuramente agli amanti del cioccolato della tua vita! Quindi tira fuori la tua teglia per madeleine e inizia a cuocere.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Colazione, Dessert, Snack
CUCINA: Francese
PORZIONI: 28 madeleine
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