MACCHERONI E FORMAGGIO CON FORMAGGIO BRIE E PANCETTA
Questi maccheroni e formaggio con formaggio brie con pancetta ed erbe aromatiche sembra molto elegante ma in realtà è più facile da padroneggiare rispetto alla ricetta classica!
Se sei come la mia famiglia, potresti sempre usare un’altra ricetta di maccheroni e formaggio, giusto? La verità è che in realtà non preparo maccheroni e formaggio troppo spesso perché può sembrare troppo indulgente per essere un evento normale.
Ma quando siamo partiti per la nostra vacanza in Svezia un paio di mesi fa, l’ho cucinato due volte in due settimane e i miei figli non hanno smesso di parlare di quanto “AMANO i maccheroni e formaggio”!
Quindi, per mantenere forte il mio amore per i maccheroni formaggio, ho deciso di creare un’altra ricetta. Questa volta sarebbe una variazione sui miei soliti maccheroni e formaggio.
E una volta che vedi quanto è facile questa ricetta, la inserisci anche nella tua rotazione. È tempo di festeggiare perché non è necessario preparare una vera salsa al formaggio!
MACCHERONI E FORMAGGIO CON FORMAGGIO BRIE E PANCETTA
Questa semplice ricetta per i maccheroni e formaggio con brie e pancetta si basa sull’impasto della pasta con il formaggio brie fuso e infuso con aglio e timo. L’aggiunta di pancetta è facoltativa ma altamente consigliata!
Un altro motivo per cui questi maccheroni e formaggio con formaggio brie e pancetta sono così vincenti è dovuto al sapore delizioso che viene fornito con il formaggio brie stesso. Tutta quella cura amorevole e centinaia di anni di esperienza che i casari francesi ci mettono dentro vengono attraverso.
Porta i tuoi umili maccheroni e formaggio e lo eleva a un’altezza incredibile! Anche un po’ di timo e aglio non guasta!
Ho anche aggiunto un po’ di pancetta al mio per un po’ di gusto affumicato e consistenza extra, ma quella parte dipende interamente da te. Salta la pancetta e mantienila vegetariana se lo desideri, ma con tutti i mezzi, falla e falla presto!!
Maccheroni e formaggio con formaggio brie e pancetta
Portata: Principale
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 513 kcal
Ingredienti
- 250 g di formaggio brie
- 2-3 rametti solo di foglie di timo
- 2 spicchi d’aglio affettati
- 2 cucchiai di burro
- 1 libbra (453 g) di penne o qualsiasi altra pasta corta
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano fresco grattugiato
- 4 strisce di pancetta
- Sale qb
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350F/180C.
- Tagliate la parte superiore del brie e adagiatevi direttamente sopra l’aglio affettato e le foglie di timo.
- Mettilo in una piccola teglia e cuoci in forno per 25 minuti o fino a completo scioglimento.
- Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola capiente di acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione.
- Mentre la pasta cuoce, affettate la pancetta e fatela rosolare a fuoco medio, quindi trasferitela su un piatto foderato di carta assorbente per far assorbire un po’ di grasso.
- Quando la pasta è cotta, togliere la pentola dal fuoco e scolare l’acqua riservando una tazza per un uso successivo. Rimettere la pasta nella pentola e mescolare in 2 cucchiai. di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di burro, sale e pepe. Quindi aggiungere qualche spruzzata (½ tazza) di acqua riservata per renderla un po’ liquida. Coprite con un coperchio e tenete da parte.
- Quando il brie è completamente sciolto versatelo nella pasta con un po’ d’acqua in più se il sugo diventa troppo denso per essere mescolato. Vuoi che la pasta sia fluida, non solida. Unite poi la pancetta a pezzi.
- Versare la pasta in una teglia imburrata e spolverizzare con il parmigiano rimasto. Cuocere a 350°F/180°C per 20-30 minuti fino a quando i maccheroni e il formaggio non si saranno riscaldati e formeranno una crosta dorata sopra.