Maccheroni e formaggio alla birra affumicata
Questi maccheroni e formaggio alla birra affumicata è pieno di prelibatezza e un sacco di sapore! Oltre a combinare birra e formaggio, ha anche un condimento di pangrattato per quel tocco in più!
Maccheroni e formaggio alla birra
Questo è un modo così divertente per dare una svolta ai classici maccheroni e formaggio! Prende un favorito dell’infanzia e lo rende perfetto per gli adulti! Se sei un fan del formaggio alla birra come me, questo farà al caso tuo. Il sapore della birra è chiaramente presente, ma sicuramente non sovrasta il piatto. È appiccicoso, di formaggio e solo un po’ croccante. E con una combinazione di sapori come paprika, aglio e Worcestershire, cosa non amare?
Un contorno come questo è perfetto per un’occasione. È unico e abbastanza speciale per una vacanza, ma abbastanza facile da realizzare durante la settimana o da portare a uno spuntino. E come con qualsiasi ma
Maccheroni e formaggio, è completamente avvincente.
Che tipo di birra devo usare?
È difficile sbagliare qui, ma una birra chiara o scura andrà bene per qualcuno che desidera un sapore un po’ più forte. Per qualcosa di un po’ più leggero, prendi una birra chiara o una birra di frumento. Un modo per scegliere è scegliere una birra che ti piace. Oppure, se sei come me e non ti piace molto la birra ma la ami nel cibo, prendi la birra preferita di tuo marito.
Mentre la maggior parte delle birre funzionerà, le stout e le IPA saranno troppo opprimenti.
Cosa ti servirà
Ad eccezione di alcune cose, dovresti avere la maggior parte degli ingredienti a portata di mano. E certamente tutto ciò che non hai dovrebbe essere facile da trovare.
Guarnizione con pangrattato
- Pangrattato Panko: io ho usato quelli semplici. Se preferisci, puoi usare altri tipi di pangrattato, ma quelli panko tendono a darti un condimento più croccante.
- Burro: per tenere tutto insieme.
- Condimento: Un po’ di sale, pepe e rosmarino secco.
Maccheroni e formaggio
- Pasta tipo cellentani: sono classici per maccheroni e formaggio, ma sentiti libero di sostituire i gomiti con un’altra pasta. i mozzi è un grande fan di penne.
- Burro: per aiutare a creare il roux.
- Cipolla: una cipolla gialla media è la migliore. Aggiunge un ottimo sapore ai maccheroni e al formaggio.
- Farina: Farina per tutti gli usi, per aiutare a creare il roux.
- Birra: ho usato una birra chiara, dato che ci piace un sapore di birra un po’ più forte, ma sentiti libero di usare la tua birra preferita.
- Latte: il latte intero sarà naturalmente più cremoso, ma potresti usare qualcosa come il 2% se lo preferisci.
- Condimenti: sale, paprika affumicata, aglio in polvere, Worcestershire e pepe aiuta ad accentuare ed esaltare il sapore di questi maccheroni e formaggio.
- Formaggi: in questo maccheroni e formaggio c’è una combinazione di tre formaggi: crema di formaggio, cheddar giallo e cheddar bianco. La crema di formaggio aggiunge una meravigliosa cremosità, mentre i cheddar creano il sapore perfetto.
Come fare i maccheroni e formaggio alla birra
- Preparare il condimento: unire gli ingredienti del condimento e mettere da parte.
- Cuocere la cipolla: sciogliere il burro in una casseruola capiente e cuocere le cipolle fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi.
- Prepara l’addensante per salse: aggiungi la farina e cuoci per 30 secondi a un minuto, fino a formare una pasta densa. Incorporare lentamente la birra, il latte e i condimenti. Trovo che sia meglio aggiungere un po’ di liquido alla volta all’inizio, per aiutare a scomporre lentamente il composto denso di farina, in modo che non si finiscano con i grumi. Se lo aggiungi tutto in una volta, è più probabile che ti ritrovi con dei grumi.
- Sobbollire: portare il composto a bollore e lasciar cuocere per 2 minuti, mescolando continuamente.
- Aggiungere il formaggio: Sbattere la crema di formaggio, quindi aggiungere i formaggi sminuzzati una manciata alla volta, finché non si scioglie e si incorpora. Riserva circa una tazza di formaggio da aggiungere alla pasta. Cuocere a fuoco lento per un minuto o due fino a quando la salsa di formaggio non si sarà addensata e cremosa. Togliere dal fuoco.
- Aggiungere la pasta: Mescolare la pasta cotta e il formaggio messo da parte e mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
- Infornare: versare i maccheroni e il formaggio in una teglia 9×13, cospargere con la copertura e cuocere fino a quando non bolle. Fatelo rosolare per qualche minuto, se volete farlo rosolare un po’ sopra.
Servite e buon appetito!
Cos’è l’addensante per salse?
L’addensante per salse è usato come addensante in salse, sughi e zuppe. È una miscela di burro (o olio) e farina a cui viene poi aggiunto un liquido. Nel caso dei maccheroni e formaggio, viene poi aggiunto del formaggio. L’uso dell’addensante per salse non è sempre del tutto necessario, ma aiuta il sugo ad addensarsi bene e ad aderire bene alla pasta. Può sembrare intimidatorio, ma in realtà è super facile da fare e richiede solo pochi minuti.
Suggerimenti per il successo
- Sii pronto: assicurati di avere gli ingredienti pronti mentre prepari la salsa al formaggio. Non vuoi che il tuo addensante per salse si riposi e si asciughi mentre stai versando birra o tagliuzzando il formaggio.
- Non aggiungere pasta extra: l’aggiunta di pasta extra può portare a non avere abbastanza salsa di formaggio e finire con maccheroni e formaggio più asciutti.
- Servilo con altri preferiti: questi maccheroni e formaggio alla birra andrebbero benissimo con alcuni cursori di prosciutto e formaggio o questo pollo di bufalo croccante.
Maccheroni e formaggio alla birra affumicata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6-8
Categoria: Contorno
Metodo: Fornello
Cucina: Americana
Descrizione
Questo maccheroni e formaggio alla birra affumicata è pieno di prelibatezza e un sacco di sapore! Oltre a combinare birra e formaggio, ha anche un condimento di pangrattato per quel tocco in più!
Ingredienti
Condimento
- 6 cucchiai di pangrattato panko
- 1/2 cucchiaio di burro non salato, fuso
- 1/4 cucchiaino di rosmarino essiccato
- 1/8 cucchiaino di sale
- 1/8 cucchiaino di pepe
Maccheroni e formaggio
- 3 cucchiai di burro non salato
- 1 cipolla gialla media, a dadini
- 3 cucchiai di farina per tutti gli usi
- 1 tazza di birra
- 1 tazza di latte intero
- 3/4 cucchiaino di sale
- 3/4 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 1/8 cucchiaino di pepe
- 2 once (56 g) di crema di formaggio
- 8 once (226 g) di cheddar giallo, sminuzzato
- 120 g di cheddar bianco, sminuzzato
- 8 once (226 g) di pasta tipo cellentani, cotte al dente secondo le indicazioni sulla confezione e scolate
Istruzioni
- Mescolare tutti gli ingredienti per la copertura in una piccola ciotola e mettere da parte.
- Preriscaldare il forno a 425F (218°C). Spruzzare l’interno di una casseruola da 9 x 13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm) con uno spray da cucina.
- Sciogliere il burro in una grande casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere finché non inizia ad ammorbidirsi, circa 3-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Mescolare la farina e cuocere per 30 secondi a 1 minuto.
- Sbatti lentamente la birra e il latte e aggiungi il sale, la paprika, l’aglio in polvere, il Worcestershire e il pepe.
- Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 2 minuti, mescolando continuamente.
- Sbattere il formaggio cremoso fino a farlo sciogliere, quindi incorporare il formaggio grattugiato una manciata alla volta fino a quando non è completamente incorporato. Riserva 1 tazza di cheddar giallo tritato in modo da poterlo mescolare insieme alla pasta. Una volta che il formaggio è incorporato, continuare a cuocere a fuoco lento per un minuto o due mescolando fino a quando la salsa di formaggio è densa e cremosa. Togliere dal fuoco.
- Mescolare la pasta cotta e 1 tazza di cheddar giallo sminuzzato riservato nella salsa di formaggio e versarlo nella casseruola preparata. Cospargere sulla copertura.
- Cuocere (scoperto) fino a quando non bolle, circa 15 minuti. Per dorare la parte superiore, passala brevemente sotto il grill una volta completata la cottura.
Servire caldo!