La chitarra è un telaio di legno di forma rettangolare o quadrata, sul quale sono tesi molti fili d’acciaio, che servono a tagliare la pasta. La lunga lavorazione dell’impasto, rende i maccheroni resistenti alla cottura e conserva intatti i sapori delle uova e della farina. Tra i condimenti più usati per questo tipo di pasta, il sugo di pomodoro con peperoncino e l’amatriciana, oppure un ragù d’agnello e peperoni, tipicamente abruzzese.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
Procedimento:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova, un pizzico di sale e impastare per circa 20 minuti; lasciare riposare per un quarto d’ora. Stendere in sfoglia con il matterello, in modo che lo spessore sia uguale allo spazio che c’è tra i fili di acciaio della chitarra (la sezione della pasta deve risultare quadrata). Tagliare la sfoglia in pezzi delle stesse dimensioni della chitarra, appoggiarli uno alla volta sullo strumento e passarli con il matterello, in modo da tagliare la pasta e farla cadere a striscioline sulla spianatoia. Cuocere i maccheroni per pochi minuti in abbondante acqua salata
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