1Preparazione: 40 minuti
Cottura: 60 minuti
Porzioni: 8 persone
Ingredienti:
Ingredienti per la besciamella:
Ingredienti per le polpette:
Ingredienti per il sugo:
Procedimento per la besciamella:
Fondete il burro con pepe e sale, unite la farina, mescolate e aggiungete 4-5 cucchiai di latte. Mescolate bene e versate il latte rimasto. Ponete sul fuoco e, senza smettere di mescolare, addensate la besciamella.
Procedimento per le polpette:
Al macinato unite la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Formate delle piccole polpette, passatele nel pangrattato e friggetele per 3/4 minuti.
Procedimento per il sugo:
Rosolate nell’olio la cipolla e l’aglio, unite la passata e i piselli e cuocete per 15 minuti. Salate, pepate e aggiungete le polpette lasciandole cuocere solo per 4-5 minuti. Mescolate a un terzo del sugo metà besciamella. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente, e conditele con il sugo con la besciamella. Versate un poco di pasta sul fondo della teglia, distribuite il sugo rosso con le polpette e un poco di besciamella. Spolverizzate con il parmigiano e ricoprite con altra pasta. Ripetete con sugo e polpette, besciamella e formaggio. Infornate a 185°C per 25 minuti.
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