Quando pensiamo ai maccheroni al formaggio, pensiamo sempre al massimo comfort food di nonna Carol, i suoi maccheroni al formaggio del sud.
È così bello quando torniamo in Carolina per visitare la famiglia; vorremmo poter andare più spesso. C’è così tanta storia lì e ci piace vederla tutta. Per quanto amiamo visitare tutti i posti, non vediamo l’ora di riunirci con la famiglia per alcuni buoni vecchi piatti di famiglia e grandi chiacchiere. Quando ci riuniamo con nonna Carol e nonno Lou è una scommessa sicura che uno dei piatti sarà maccheroni e formaggio e che non rimarrà un boccone nel piatto alla fine del pasto.
Portiamo avanti questa tradizione il più spesso possibile con la nostra piccola famiglia. La prima volta che l’abbiamo fatta con i nostri piccoli non si sono accorti che si trattava dei “veri maccheroni al formaggio”. Erano abituati a uno dei loro piatti preferiti di maccheroni al formaggio in scatola.
Non fraintendetemi, maccheroni al formaggio in scatola è un salvavita in quei momenti dei pasti quando il tempo non è dalla tua parte. Tuttavia, quando abbiamo tempo, adoriamo preparare da zero i nostri maccheroni e formaggio del sud, dove ogni boccone è pieno di bontà di formaggio, burro e che fa fermare il cuore!
I maccheroni al formaggio del sud sono cibo dell’anima ed è molto diverso dalle altre ricette dei maccheroni al formaggio. I maccheroni al formaggio al forno del sud non sono cremosi come i maccheroni al formaggio con cui Carrian è cresciuta. Carrian preferisce ancora i maccheroni cremosi al il formaggio con una mollica di pane panko, ma può apprezzare i maccheroni e il formaggio del sud al forno.
La maggior parte delle ricette di maccheroni al formaggio al forno si attaccano a burro, latte e formaggio, ma questa versione meridionale porta le cose al livello successivo con l’aggiunta di panna acida. C’è anche un po’ di sale in questa ricetta, più qualche uovo per legare il tutto.
Per il formaggio, abbiamo usato un cheddar affilato sminuzzato, ma puoi giocare con il tipo di formaggio che usi per soddisfare i tuoi gusti. Per quanto riguarda la pasta, noi preferiamo i classici maccheroni, ma va bene qualsiasi pasta corta e robusta (basta non usare pasta sottile come gli spaghetti!).
Questa è una ricetta di maccheroni al formaggio così facile! Per preparare questa ricetta dei maccheroni al formaggio al forno con panna acida, segui questi passaggi:
Molto facilmente, sì! Probabilmente dovrai cuocere questi maccheroni fatti in casa al formaggio in due teglie, però.
Sfortunatamente, non puoi. I latticini non si congelano molto bene, quindi ti consigliamo di mangiare eventuali avanzi entro una settimana dalla preparazione di questi maccheroni con panna acida e formaggio.
No, non puoi sostituire le uova in questa ricetta. È proprio così che si fanno i maccheroni al formaggio del sud, mi dispiace!
È molto importante salare l’acqua della pasta. Se non sali l’acqua della pasta, i maccheroni stessi saranno insipidi ed è probabile che i tuoi maccheroni al formaggio del sud non siano così saporiti come dovrebbero essere.
Devi anche usare latte intero o al 2% in questa facile ricetta di maccheroni al formaggio. Quel po’ di grasso in più nel latte aggiunge umidità e sapore ai maccheroni e formaggio al forno. Il latte scremato è un grande no-no in questa ricetta!
Infine, non c’è un sostituto della panna acida che puoi usare in questa ricetta. Se vuoi rendere questa ricetta più salutare usando un sostituto come lo yogurt greco… non farlo. Fidati di noi, la panna acida è un punto di svolta.
Porzioni: 6
Quando pensiamo ai maccheroni al al formaggio, pensiamo sempre al massimo comfort food di nonna Carol, i suoi maccheroni al formaggio del sud!
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