Contorni

Maccheroni al formaggio con pancetta e groviera

Maccheroni e formaggio con pancetta e groviera è il contorno perfetto! È ottimo per occasioni speciali come il Ringraziamento e il Natale, o per ogni notte in cui hai voglia di cibo confortante! Il formaggio groviera conferisce a questo piatto una raffinatezza da “adulti”, la pancetta aggiunge un elemento croccante e le conchiglie sono la tagliatella perfetta per catturare tutte le prelibatezze di questa ricetta!

Maccheroni e formaggio al forno con pancetta e groviera

Abbiamo tutti le nostre idee su cosa rende perfetta una ricetta dei maccheroni e formaggio, vero?

Alcune persone amano la versione veloce e cremosa del piano cottura, mentre altri preferiscono una varietà al forno più densa e più sostanziosa. Ci sono i puristi dei maccheroni e del formaggio; e gli estremisti dei maccheroni e formaggi che cercano di infilare un milione di ingredienti diversi nel loro piatto! E poi, naturalmente, ci sono le persone che preferiscono i loro maccheroni e formaggio… appena usciti dalla scatola!

Ehi, nessun giudizio qui! Ma mi fai un favore? E fammi tendere un po’ di più il tuo orecchio sulla MIA ricetta perfetta di maccheroni e formaggio, ok? Perché ho la sensazione che potrei portarti dalla mia parte!

Parliamo di MACCHERONI

I miei maccheroni e formaggio perfetti iniziano con la pasta perfetta! E quella tagliatella sono le CONCHIGLIE! Ecco il delizioso ibrido di maccheroni conchiglia e gomito della mia azienda di pasta preferita DeLallo. Da amante della pasta per tutta la vita, posso dire con tutto il cuore che questi sono il meglio del meglio!

Non solo le tagliatelle resistono alla salsa di formaggio densa e pesante (nessuna tagliatella molliccia tristi qui!), Ma la salsa viene anche facilmente catturata nel suo tubo curvo e nell’esterno increspato. Significa che ottieni un delizioso sapore di formaggio in OGNI SINGOLO MORSO! È davvero la tagliatella perfetta per i primi piatti di pasta al forno! Ma ci piace anche usarlo in zuppe sostanziose come il Minestrone!

Facciamoci un po’ di formaggio

Ok, ora che abbiamo coperto le nostre tagliatelle. Passiamo alla salsa al formaggio!

Per questi maccheroni al formaggio al bacon, avrai bisogno di formaggio cheddar bianco affilato e formaggio groviera. Inoltre, latte, burro fuso e panna. Questa combinazione è davvero deliziosa! E aggiunge un gusto elevato che i tuoi ospiti sicuramente noteranno!

La salsa viene anche arricchita con esaltatori di sapore come scalogno, timo fresco, noce moscata e pepe di Caienna. Userai anche sale e pepe per condire, ma assicurati di assaggiare prima, quindi aggiungi se necessario. Il formaggio è salato! Quindi non vuoi aggiungere troppo! E ricorda, stai aggiungendo anche la pancetta!

Il condimento

Questa è una ricetta di maccheroni e formaggio al forno, il che significa che i maccheroni e il formaggio vengono raschiati in una teglia, quindi conditi con croccanti briciole di pane burrose prima di essere cotti per 20 minuti!

Puoi cucinare la tua pancetta in qualsiasi modo desideri, ma ecco un metodo che funziona alla grande! Basta scaldare una padella grande a fuoco medio-alto, mettere la pancetta e cuocere finché non è croccante su entrambi i lati! Assicurati di trasferirlo su un piatto rivestito di carta assorbente e tampona l’olio in eccesso con un tovagliolo di carta, quindi taglialo a pezzetti. Viola!

Appiccicosa, formaggio, sostanziosa e così saporita, questa è davvero la ricetta di maccheroni e formaggio al forno per eccellenza! Quindi ordina delle conchiglie, grattugia del formaggio e tira fuori la tua teglia! Questa è una ricetta che so che vorrai fare ancora e ancora!

Maccheroni al formaggio con pancetta e groviera

Maccheroni e formaggio con pancetta e groviera è il contorno perfetto! È ottimo per occasioni speciali come il Ringraziamento e il Natale, o per ogni notte in cui hai voglia di cibo confortante!

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Portata: Cena o pranzo, Portata principale, Contorno

Cucina: Americana

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di pasta tipo conchiglie
  • 1 libbra (453 g) di pancetta
  • 4 cucchiai e 1/2 di burro non salato
  • 3 scalogni a dadini
  • 2 cucchiaini e 1/2 di timo fresco tritato
  • 1/4 tazza (30 grammi) di farina per tutti gli usi
  • 3 e 3/4 tazze di latte intero
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/3 di tazza di panna pesante
  • 8 once (226 g) di formaggio cheddar bianco extra affilato grattugiato
  • 6 once (170 g) di formaggio groviera grattugiato
  • 4 once (113 g) di cheddar affilato (usa una varietà arancione se vuoi una tonalità leggermente arancione come la mia) grattugiato
  • 1/2 tazza di pangrattato panko
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 375 gradi (F) (190°C). Ungere leggermente una teglia da 3 quarti e mettere da parte fino al momento necessario.
  2. Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua a fuoco alto. Aggiungere il sale e le vongole e cuocere per 6 minuti. La pasta sarà molto al dente. Versare la pasta nella teglia preparata e mettere da parte fino al momento del bisogno.
  3. In una padella grande a fuoco medio, cuocere la pancetta fino a renderla croccante su entrambi i lati, circa 4-5 minuti per lato. Togliete dal fuoco e mettete su un piatto foderato di carta assorbente. Asciugare l’olio in eccesso con un tovagliolo di carta, quindi tagliarlo a pezzetti. Mettere da parte.
  4. In una padella larga, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungi lo scalogno tritato e il timo e cuoci, mescolando spesso, per 5-6 minuti, o finché non si ammorbidiscono e diventano quasi traslucidi.
  5. Spolverare con la farina e, mescolando continuamente, cuocere per 1 minuto. Versare lentamente il latte, mescolando continuamente mentre si aggiunge.
  6. Cuocere, mescolando continuamente, finché il composto non inizia ad addensarsi, circa 5 minuti. Sbatti lo zucchero di canna, il sale, il pepe, il pepe di Caienna e la noce moscata.
  7. Togli la padella dal fuoco. Incorporare immediatamente la panna, quindi aggiungere il cheddar bianco extra affilato, la groviera, il cheddar affilato. Unire metà della pancetta tritata.
  8. Versare la salsa sulla pasta cotta e mescolare delicatamente per unire.
  9. In una piccola ciotola unire il pangrattato e l’olio d’oliva, mescolando bene fino a quando il pangrattato non sarà uniformemente ricoperto di olio. Cospargere sopra i maccheroni e il formaggio.
  10. Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per 20 minuti. Cospargete la superficie con la pancetta rimasta e infornate per altri 5 minuti. Servire caldo!

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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