I maccheroni al ferro con broccoli neri sono una ricetta tipica calabrese. E’ un piatto semplice da preparare ed è un primo molto gustoso e saporito.
Ingredienti:
Procedimento:
Togliete ai broccoli le foglie dure e i torsoli e utilizzate solo le foglie più tenere e le civette con un po’ di gambo. Lavateli bene e tuffateli in acqua bollente salata, incoperchiandoli subito. Devono rimanere bene verdi, perciò non cuoceteli molto. Mettete vicino a questa casseruola un altro pentolino, nel quale farete riscaldare i broccoli che toglierete con la schiumaiola, conservandone l’acqua di cottura, per cuocervi la pasta. In questo secondo pentolino avrete fatto già soffriggere l’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino sminuzzato. Soffriggete i broccoli appena lessati, mescolandoli di tanto in tanto e lasciando sempre bassa la fiamma. Lessate al dente la pasta, colatela benissimo e fatela insaporire con il sughetto dei broccoli per qualche minuto sul fuoco, mescolandola in continuazione. Se non avete usato il peperoncino piccante, potete spolverare adesso la pasta con pepe nero o versateci, al solito, un po’ di olio santo.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…