Ingredienti per 21-22 lumaconi:
Ingredienti per la besciamella:
Procedimento:
Prendete una pentola mettete l’acqua, portate a bollore, salate e cuocete i lumaconi; a metà cottura scolate e fermate la cottura sotto l’acqua corrente. Riponeteli in un recipiente, condite con poco olio e mescolate, servirà a non farli attaccare tra loro. Preparate la besciamella: unite la farina al burro fuso, mescolate a fuoco basso per uno o due minuti, aggiungete il latte caldo mischiando bene. Portate ad ebollizione mescolando sempre, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire finché non è pronta. In una padella capiente rosolate la cipolla insieme al burro, poi unite il prosciutto cotto tagliato a dadini. Aggiungete i funghi strizzati e tagliati, il brodo e lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco medio (fate attenzione perché tenderanno ad asciugare piuttosto velocemente). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Ora unite la ricotta, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto aggiustando di sale. A questo punto farcite i lumaconi e poneteli su di una pirofila alla quale avrete aggiunto precedentemente sul fondo uno strato di besciamella. Aggiungete la restante besciamella e cospargete di parmigiano la superficie dei lumaconi. Infornate a 190° a forno preriscaldato areato per circa 15-20 minuti. Dovranno leggermente dorare ma non gratinare perché rischierebbero di seccare troppo.
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