Liquore alla liquirizia
Il liquore alla liquirizia è un digestivo molto goloso che può essere servito a fine pasto. Lo sapete che possiamo realizzarlo anche in casa? La ricetta è davvero molto semplice, il liquore alla liquirizia è già pronto per essere consumato dopo un mesetto.
Ingredienti:
- 200 grammi di liquirizia in polvere dalla ditta Amarelli
- 1 litro di acqua
- 750 grammi di zucchero
- 600 ml di alcool a 95°
Procedimento:
- Versate 500 ml di acqua in un pentolino e l’altra metà d’acqua in un altro pentolino
- In un pentolino aggiungete la liquirizia in polvere e nell’altro pentolino tutto lo zucchero
- Per prima fate sciogliere la liquirizia a fuoco basso, mescolando in maniera costante con un cucchiaio
- Appena sciolta la liquirizia levate dal fuoco e fate freddare
- Mettete ora sul fuoco sempre a fiamma bassa il pentolino contenente acqua e zucchero e fate sciogliere lo zucchero, girando di continuo
- Appena lo zucchero inizia a sciogliere togliete dal fuoco e continuate a mescolare fino a completo scioglimento poi fate freddare
- Dopo che lo sciroppo di liquirizia e quello di zucchero sarano diventati freddi, potrete unirli: un modo per mescolare bene i due ingredienti potrebbe essere quello di metterli in una bottiglia vuota pulita con capienza di 2 litri. Potrete infatti agitare energicamente la bottiglia con le mani
- Fatto ciò, versate all’interno della bottiglia anche l’alcool e mescolate di nuovo
- Richiudete la bottiglia e riponetela in un luogo buio
Visited 9 times, 1 visit(s) today