Linguine primavera
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 12 gamberoni sgusciati
- 250 g di tranci di salmone tagliato a dadini
- 350 g di linguine
- 3 cucchiai di burro
- 1 scalogno tritato
- 50 ml di panna da cucina
- Sale
- Pepe
- 1 scalogno tagliato a fette per guarnire
Ingredienti per la marinata:
- 2 cucchiai di pomodori secchi tritati
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di olio evo
Procedimento:
Preparate gli spiedini alternando in quattro stecchini di bambù un dadino di salmone e un gamberone fino al totale esaurimento degli ingredienti. Riunite in un recipiente tutti gli ingredienti per la marinatura. Mescolate con una forchetta o con un cucchiaio di legno, fate macerare gli spiedini nella marinata per un’ora dopodiché fateli cuocere sul grill del forno per una decina di minuti circa. Fate soffriggere nel burro fuso lo scalogno tritato e quando sarà diventato trasparente aggiungete la marinata rimasta, la panna da cucina, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 10 minuti o finché la salsa si sarà ispessita. Lessate al dente la pasta in una casseruola colma di abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolatela e conditela con la crema. Servite le linguine in un piatto da portata con gli spiedini e guarnite con lo scalogno tritato a fette.