Primi piatti

Linguine con salsa di asparagi

Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

  • 500 g di linguine
  • 600 g di asparagi
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • Olio evo
  • Un ciuffo di basilico
  • 1 cipollotto
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Mondate e lavate gli asparagi; lessateli nel brodo bollente, sgocciolateli e separate le punte dai gambi. Tritate il cipollotto e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio e 2 cucchiai di brodo; aggiungete i gambi degli asparagi e lasciateli insaporire per 5 minuti. Sala- te, pepate; bagnate con 4 dl di brodo caldo e cuocete, su fiamma moderata, per una decina di minuti. Frullate, quindi, tutto incorporando le foglie di basilico, una presa di sale e poco pepe e tenete in caldo. Lessate le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente; conditele con la salsa preparata e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago