Linguine con salsa di asparagi
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di linguine
- 600 g di asparagi
- 1,5 l di brodo vegetale
- Olio evo
- Un ciuffo di basilico
- 1 cipollotto
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mondate e lavate gli asparagi; lessateli nel brodo bollente, sgocciolateli e separate le punte dai gambi. Tritate il cipollotto e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio e 2 cucchiai di brodo; aggiungete i gambi degli asparagi e lasciateli insaporire per 5 minuti. Sala- te, pepate; bagnate con 4 dl di brodo caldo e cuocete, su fiamma moderata, per una decina di minuti. Frullate, quindi, tutto incorporando le foglie di basilico, una presa di sale e poco pepe e tenete in caldo. Lessate le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente; conditele con la salsa preparata e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.