Linguine con pesce e verdure
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina piccola
- 200 g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- 4 filetti di pesce
- Sale
- Pepe
- 400 g linguine
- 4 cucchiai di olio evo
- 125 ml di vino bianco (o brodo di pesce)
- 1 cucchiaino di origano essiccato
Procedimento:
Pelate la melanzane, lavate la zucchina e tagliate entrambe a dadini. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Pelate e affettate finemente gli spicchi d’aglio. Salate e pepate i filetti di pesce. Cuocete al dente le linguine in abbondante acqua salata. Scaldate metà dell’olio in una padella e rosolate per qualche minuto le verdure a dadini e l’aglio. Sfumate con il vino, aggiungete i pomodorini e insaporite con il sale, pepe e origano. Coprite e proseguite la cottura a fuoco lento per qualche minuto. Rosolate u filetti di pesce nell’olio rimasto facendoli dorare 1 minuto per parte. Scolate le linguine, conditele con il sugo alle verdure e distribuitele nei piatti individuali. Mettete un filetto di pesce sopra ogni porzione se lo desiderate e servite in tavola.