Linguine con funghi piselli e pancetta
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 3 fette di pancetta
- 2 cucchiaini di olio evo
- 2-3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cipolla rossa tritata
- 185 g di champignon affettati
- 20 g di prezzemolo fresco tritato
- 155 g di piselli
- 375 ml di latte scremato
- 2 cucchiaini di farina gialla
- 325 g di linguine
- 25 g di grana a scaglie
Procedimento:
Eliminate la cotenna e il grasso dalle fette di pancetta e tritatele finemente. Scaldate l’olio in una casseruola e rosolate a fuoco lento la cipolla, l’aglio e la pancetta per 5 minuti, mescolando spesso, finché la cipolla e la pancetta saranno morbide. Unite i funghi, i piselli e il latte. Stemperate la farina gialla con 1 cucchiaio di acqua e versate la pastella nella pentola. Fate addensare il sugo a fuoco moderato, mescolando. Nel frattempo cuocete al dente le linguine in abbondante acqua salata, scolatele e distribuitele nei piatti individuali caldi. Versate il sugo sulla pasta, guarnite on le scaglie di grana e servite subito in tavola.