Linguine con finocchi radicchio e formaggi
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 1 finocchio da 200 g
- 100 g di radicchio
- 400 g di linguine
- Sale
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- 125 ml di brodo vegetale
- 125 g di panna
- 1 cucchiaio di pinoli
- Pepe nero
Procedimento:
Lavate il finocchio, tagliatelo in quattro nel senso della lunghezza e affettarlo finemente nel senso opposto. Lavate il radicchio e tagliate le foglie le foglie a listarelle. Cuocete al dente le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo sminuzzate il gorgonzola e cospargetelo con il pecorino grattugiato. Rosolate i finocchi nell’olio, unite il radicchio e fatelo appassire leggermente. Unite i formaggi, il brodo e la panna e mescolate a fuoco lento per 5 minuti o finché il formaggio si sarà fuso. Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Salate e pepate leggermente la salsa. Scolate le linguine, versatele nella pentola con la salsa e mescolate bene, quindi distribuitele nei piatti individuali e cospargetele con i pinoli tostati.