Linguine ai porri
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di linguine
- 3 porri
- 150 g di pancetta affumicata a fette
- Brodo
- Parmigiano grattugiato
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tagliate a rondelle i porri (solo la parte bianca) e scottateli per 5 minuti in acqua bollente; sgocciolateli e trasferiteli in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Bagnate con 2 cucchiai d’acqua e stufateli per una decina di minuti; poi, versate un mestolo di brodo caldo. Salate, pepate e cuocete per una ventina di minuti. A questo punto, frullate tutto e tenete da parte. Riducete la pancetta a listarelle sottili e saltatela in padella senza condimento. Lessate le linguine; scolatele al dente e rigiratele in tegame con la salsa preparata. Aggiungete la pancetta e una manciata di parmigiano; amalgamate bene e servite.