Lingue di suocera: lo snack croccante e saporito da provare
Le lingue di suocera sono un’ottima scelta per uno snack veloce o un delizioso antipasto. Questi stuzzichini sono incredibilmente gustosi e possono sostituire il pane in modo delizioso. Morbidi e croccanti allo stesso tempo, potete persino decidere la lunghezza che preferite per queste deliziose lingue.
Questi stuzzichini sono ricchi di sapore e piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Semplici da preparare ma dall’effetto scenico notevole, sono la ricetta sfiziosa ideale per l’estate.
Preparazione delle lingue di suocera: un gioco da ragazzi
Le lingue di suocera sono davvero irresistibili. La loro consistenza sottile e croccante le rende impossibili da resistere. Riuscirai a smettere di mangiarle solo quando saranno finite.
Grazie all’utilizzo del lievito istantaneo, la preparazione è ancora più veloce, e se le aromatizzi con le tue erbe preferite prima di infornarle, saranno ancora più gustose.
Ingredienti:
- 2 g di sale fino
- 210 g di farina 00
- 315 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 100 ml di acqua naturale
Procedimento:
Iniziate impastando la farina e il lievito con il gancio dell’impastatrice. Aggiungete l’acqua e il sale. Continuate ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo che si stacca facilmente dalle pareti della ciotola. Formate una palla con l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti nel forno spento con la luce accesa, coperto da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, fate un giro di pieghe sull’impasto e lasciatelo riposare per altri 15 minuti. Una volta terminato il tempo di lievitazione, dividete l’impasto lievitato in 8 palline uguali, ciascuna delle quali stenderete su una superficie oleata per dar loro la forma delle lingue. Adagiate le lingue sulla leccarda foderata di carta da forno. Spennellatele con cura con dell’olio e infornate a 220°C per 10-15 minuti.
Godetevi queste irresistibili lingue di suocera come snack o antipasto.