L’ingrediente da cucina che aiuta ad allargare le nostre nuove scarpe senza spendere un centesimo
Hai appena comprato online gli stivali dei tuoi sogni o delle sneakers vintage, purtroppo ci siamo accorti che sono troppo strette? Niente paura.
La quotidianità ci presenta piccole e grandi sfide. Sfide che spesso riusciamo a superare grazie ai consigli delle nostre nonne, come abbiamo scoperto di recente parlando di alcuni usi alternativi di questa straordinaria farina. Oggi parleremo di un problema molto comune: le scarpe troppo strette o troppo dure. E oltre al phon e al congelatore, per allungare stivali, ciabatte e calzature varie, 2 cibi che abbiamo sicuramente in cucina potrebbero essere davvero fenomenali. Vediamo cosa sono e come usarli correttamente per non rovinare le scarpe.
Quando non usare asciugacapelli e congelatori per scarpe strette
Molti di noi usano un asciugacapelli per allentare le scarpe strette. È un trucco che funziona. Ma non sempre. Il calore dell’asciugatrice ha effetto solo se le scarpe sono di pelle o camoscio. E comunque bisogna stare molto attenti perché c’è il rischio che diventino noiosi. Per altri materiali ci sono prodotti molto più efficaci.
Lo stesso vale per il congelatore. Le nostre nonne ci hanno insegnato a riempire un sacchetto d’acqua, metterlo nella scarpa e metterlo in freezer per qualche ora. Possiamo provare questo rimedio per scarpe sportive o di tela. Tuttavia, se lo usiamo per tessuti più delicati, corriamo il rischio di rovinarli irrimediabilmente.
Usare una patata per allungare le scarpe
Meno “pericoloso” per le scarpe e più facile da mettere in pratica è il trucco della patata. Prendete una grossa patata, sbucciatela, asciugatela e mettetela dentro la scarpa. Lascia riposare per 10-12 ore e poi rimuovilo. La scarpa deve prendere la misura desiderata. Se è ancora stretto, ripeti il processo il giorno successivo.
Abbiamo appena comprato online gli stivali dei nostri sogni o delle sneakers vintage, purtroppo ci siamo accorti che sono troppo stretti? Niente paura. Apriamo la dispensa e tiriamo fuori i chicchi di grano con cui facciamo torte, crostate e biscotti.
Prendine una manciata e mettila in un bicchiere d’acqua. Subito dopo riempiamo la scarpa con i chicchi e lasciamo agire il grano in una zona ombreggiata della casa. L’umidità allargherà i grani e di conseguenza la scarpa. Indossiamo le scarpe quando sono ancora bagnate per toglierle dallo stampo. Ora possiamo asciugarli tranquillamente. Questo funziona per tutti i tessuti tranne la pelle scamosciata.