Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il curd di limoni:
Procedimento:
Sbattete le uova e lo zucchero, ottenendo un composto spumoso, aggiungete la farina e il burro, la scorza grattugiata e il succo del limone, mescolate bene, poi aggiungete il lievito sciolto nel latte e mescolate fino a quando avrete un composto sodo, rivestite due teglie con carta da forno, tirate l’impasto a striscie lunghe 8cm x 4cm, schiacciatele a forma di limoni, circa 25 ognuna. Fate cuocere in forno riscaldato a 180 gradi per 15 minuti, con questo impasto vengono 17 limoni. Sbattete le uova e lo zucchero fino a quando sono appena spumosi, aggiungete il resto degli ingredienti, e mettete il miscuglio in una pentola; fate cuocere a fuoco basso fino a quando il miscuglio comincia ad addensare, la temperature deve raggiungere 80 gradi, in modo che i tuorli sono cotti, controllate con il termometro di cucina, mettete il miscuglio in una ciotola e coprite con la pellicola, fate raffreddare in frigo. Quando i limoni e il curd di limoni sono freddi, scavate un poco la base di ogni dolcetto, riempitelo con la crema e accoppiate le basi di due limoni. Bagnate velocemente i Limoni con del liquore Limoncello diluito con un po di sciroppo di zucchero, spolverate i Limoni con un po di zucchero semolato, mettete in frigo 3 – 4 ore prima di servire.
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