Porzioni: Dose per 500 gr circa di crema
Ingredienti:
Procedimento:
Per prima cosa lavate i limoni e con uno spremi agrumi ricavatene il succo, pesatelo e versatelo in una ciotola adatta alla cottura a bagno maria. Grattugiate anche la buccia di un solo limone ed aggiungetela al succo spremuto assieme allo zucchero. Mescolate con una frusta e ponete sul fuoco a bagnomaria a scaldate fino a bollore leggero. A parte in un’altra ciotola sbattete le uova con una frusta. Tenete sempre controllato il succo di limone e zucchero sul fuoco mescolando delicatamente. Appena inizia il bollore togliete dal fuoco e versate a filo sulle uova, mescolando energicamente e senza mai smettere (o le cuocete). Una volta amalgamato tutto il succo, riponete la ciotola a bagnomaria sul fuoco e portate a 82°C. Se non disponete di un termometro, togliete dal fuoco quando la crema avrà raggiunto una consistenza tale da velare il dorso del cucchiaio. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire fino a 50°C, se volete accelerare i tempi preparatevi una ciotola con acqua e ghiaccio, immergetevi la ciotola con la crema e mescolate per farla raffreddare in fretta. Raggiunti i 50°C aggiungete in 4 volte il burro che avrete precedentemente preparato a cubetti, mescolando sempre con la frusta energicamente fino al completo assorbimento. A questo punto, passatela con il frullatore ad immersione per renderla liscia e omogenea, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…