Le mie fettuccine preferite alla salsa Alfredo
Questa è la mia ricetta preferita delle fettuccine Alfredo. Denso e succulento e il condimento perfetto per le fettuccine. Tutta la tua famiglia lo adorerà!
Dove sono i miei amanti dei carboidrati?!
Ti vedo!
SONO uno di voi
E quando aggiungi una salsa densa, ricca e deliziosa su tutto. INFILZAMI CON UNA FORCHETTA! Ho finito!
Questa ricetta di fettuccine Alfredo è tutto e di cosa sono fatti i sogni di pasta!
Ingredienti necessari per la salsa Alfredo
- Parmigiano
- Sale kosher
- Fettuccine
- Burro
- Aglio
- Mostarda
- Crema di formaggio
- Crema pesante
- Latte
- Parmigiano Reggiano
- S&P
- Limone
Come fare le fettuccine alla salsa Alfredo
Vai alla scheda delle ricette per tutti i dettagli per preparare questa salsa. Ecco i passaggi fondamentali:
- Mettere da parte un po’ di parmigiano per dopo.
- Lessare la pasta.
- Soffriggere l’aglio e la senape.
- Aggiungere la crema di formaggio e poi la panna e il latte.
- Aggiungere il parmigiano e il Parmigiano Reggiano e S&P.
- Sbatti nel succo di limone.
- Aggiungere la pasta al sugo.
- Completate con il parmigiano rimasto e un po’ di prezzemolo tritato.
Cosa si può sostituire al Parmigiano Reggiano?
Al posto del Parmigiano Reggiano potresti usare Grana padano, Asiago o Pecorino Romano. O semplicemente parmigiano.
Cosa posso usare al posto della panna pesante nelle fettuccine la salsa Alfredo?
Puoi mescolare versioni magre o non grasse di panna acida, yogurt bianco, yogurt greco o crema di formaggio con brodo di pollo o latte, per sostituire la panna
Per una salsa più leggera, puoi usare solo latte o latte evaporato al posto della panna.
Come si addensa la salsa Alfredo nelle fettuccine?
La salsa dovrebbe addensarsi durante la cottura, ma se non è densa come desideri puoi addensarla.
Portare la salsa a un bel bollore.
Diluire 3 cucchiai di farina in mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiungere la miscela alla salsa bollente.
Continuate a mescolare finché la salsa non avrà raggiunto la cremosità desiderata.
La panna da montare è pesante?
Sì, la panna e la panna da montare sono la stessa cosa. Se necessario, puoi anche sostituire il latte con la panna nella salsa Alfredo. Il latte intero è il sostituto più cremoso della panna. Il latte intero contiene 8 grammi di grasso per 1 tazza rispetto ai 96 grammi di grasso per 1 tazza nella panna.
Quanto tempo si conservano le fettuccine con la salsa Alfredo?
La salsa Alfredo si conserva fino a una settimana in frigorifero.
La salsa Alfredo può essere congelata?
La salsa Alfredo può essere congelata in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore resistente. Ma non dovresti congelare le fettuccine Alfredo insieme. È meglio fare sempre la pasta separata.
Gli alimenti a base di panna devono essere mescolati mentre vengono riscaldati per evitare che si separino.
Fare le fettuccine con la salsa Alfredo da zero è l’unico modo per andare! Questo è così cremoso e delizioso! Non farai mai più un barattolo di salsa acquistata in negozio!
Fettuccine Alfredo
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Cucina: Italiana
Questa ricetta cremosa perfetta è la mia salsa Alfredo di fettuccine preferita. Densa e succulenta e il condimento perfetto per fettuccine e pasta. Lo amerai!
Ingredienti
- 1 1/4 tazze di parmigiano diviso
- 1/4 tazza di sale kosher
- 8 once (226 g) fettuccine
- 6 cucchiai burro non salato
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1/2 cucchiaino di senape di Digione
- 2 cucchiai di crema di formaggio
- 1 tazza di panna pesante
- 1/2 tazza di latte
- 1/2 tazza di Parmigiano Reggiano
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Istruzioni
- Mettere da parte ¼ tazza di parmigiano per la guarnizione e ½ tazza di parmigiano per una volta aggiunti i noodles.
- Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua, aggiungendo ¼ di tazza di sale kosher all’acqua.
- Quando bolle aggiungete le fettuccine.
- In un forno olandese o in una padella dai bordi alti a fuoco medio, aggiungere il burro e sciogliere.
- Aggiungere l’aglio e la senape e mescolare per unire da 30 secondi a 1 minuto.
- Versare il formaggio cremoso, sbattendo fino a quando non sarà ben incorporato.
- Aggiungere velocemente la panna e il latte e portare a bollore.
- Mescolare ½ tazza di parmigiano e ½ tazza di parmigiano reggiano. Aggiungere il sale e il pepe.
- Lasciare cuocere per 10 minuti, o fino a quando non si addensa.
- Continuate ad assaggiare la salsa, se avete bisogno di un po’ più di sale perché è insipida usatela, altrimenti lasciatela riposare.
- Sbattere il succo di limone nella salsa. L’acido aiuta a bilanciare la salsa pesante.
- Togliete la pasta dall’acqua e aggiungetela alla salsa con ½ tazza di parmigiano, mescolando con le pinze per amalgamare.
Note
- La salsa Alfredo può essere congelata in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore resistente.