Lasagne radicchio e zucca
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 55-60 minuti circa
Porzioni: 8 persone
Ingredienti:
- 250 g di pasta all’uovo fresca pronta
- 200 g di radicchio rosso
- 300 g di zucca già mondata e a pezzetti
- 200 g di scamorza
- 60 g di pancetta a cubetti
- Olio evo
- 1/2 litro di besciamella
- 5 cucchiai di pecorino grattugiato
- 70 g di porro
- Sale
- Pepe
- Burro per ungere
- Pomodoro (opzionale)
Procedimento:
Tagliate la zucca a cubettini e fatela insaporire sul fuoco per 10 minuti in olio, con un poco di porro e la pancetta. A fine cottura aggiustate di sale e di pepe. Tagliate a rondelle il porro e a listarelle il radicchio, poi saltateli in padella nel-
l’olio per 5 minuti. Ungete due pirofile da forno con il burro. Dalla pasta ricavate 6 sfoglie di 20×20 cm (o a misura della teglia). Adagiate la prima sfoglia sul fondo della pirofila, ricopritela con 2 cucchiai di besciamella, poi distribuite la metà della zucca e cospargete con il pecorino grattugiato e la scamorza a cubetti. Adagiate la seconda sfoglia, distribuite la metà del radicchio e i formaggi. Completate con la terza sfoglia e altri due cucchiai di besciamella. Utilizzate gli ingredienti rimasti per riempire la seconda teglia. Infornate a 180°C per 40 minuti.