Lasagne facili di ravioli in teglia
Questa calda e accogliente lasagna di ravioli in teglia è ripiena di ravioli carnosi, salsiccia italiana, zucchine, funghi e soffocata con mozzarella fusa.
Ho preso i gusti classici delle mie lasagne fatte in casa e ho reso ancora più semplice servirle in famiglia usando ravioli surgelati e salsa di pasta in vasetto.
Puoi preparare questa confortevole teglia e infornare in meno di 20 minuti.
Ciò significa che questa cena è ottima per preparare i pasti e BONUS: si congela anche meravigliosamente!
Lasagne di ravioli facili in teglia
Utilizziamo ravioli surgelati preconfezionati e salsa di pasta in vasetto per rendere questa teglia di ravioli un pasto serale facile durante la settimana. Puoi sempre preparare la tua salsa fatta in casa e i ravioli fatti in casa, se lo desideri.
Ingredienti necessari
Ecco l’elenco di base degli ingredienti necessari per preparare questa lasagne di ravioli in teglia. Come sempre, puoi trovare la ricetta stampabile completa che trovi nella scheda delle ricette qui sotto.
- Salsiccia italiana – dolce o piccante
- Zucchine: tagliate a dadini o a striscioline
- Funghi – tagliati a dadini
- Salsa per la pasta: usa il tuo barattolo preferito o preparala in casa
- Ravioli surgelati – cercare il ripieno di ricotta
- Condimento italiano: la mia miscela fatta in casa è la migliore!
- Mozzarella – appena sminuzzata funziona meglio qui
Come fare le lasagne di ravioli in teglia
Puoi avere questa teglia montata e pronta da infornare in soli 20 minuti o meno.
PREPARAZIONE DELLA SALSA Iniziate cuocendo la salsiccia italiana in una padella fino a quando non sarà dorata e sbriciolata. Unite poi le zucchine tagliate a dadini, i funghi e i condimenti. Lasciate cuocere il composto fino a quando sarà fragrante e le verdure si saranno ammorbidite. Unite il sugo per la pasta e fate cuocere per pochi minuti.
RAVIOLI A STRATI Metti a strati la tua teglia iniziando con un po’ di salsa sul fondo di una teglia da 9×13″ (22,86 cm x 33,02 cm), seguita da metà dei ravioli surgelati. Versare metà della salsa rimanente sui ravioli e poi ricoprire con metà della mozzarella. Ripetere con i restanti ravioli, salsa e formaggio.
COPERTURA E COTTURA Coprire la casseruola e cuocere per 60 minuti. Rimuovere la pellicola e continuare la cottura per altri 15-20 minuti fino a quando non sarà completamente spumeggiante.
Opzioni avanzate
Questa casseruola fa un bel po’, sfamando fino a 12 persone con una sola padella! È ottimo per servire in compagnia o portare una nuova mamma che potrebbe usare una pausa dalla preparazione della cena.
Puoi facilmente preparare la casseruola in anticipo, coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 72 ore e poi cuocere come indicato.
CONGELAMENTO: puoi anche preparare la casseruola, coprire e congelare per un massimo di 6 mesi. Mettere la casseruola in frigorifero per 24 ore a scongelare prima di infornare.
SUGGERIMENTO PRO: raddoppiare la pellicola per impieghi gravosi se si congela per evitare bruciature da congelatore.
Metà ora / metà dopo
Un altro ottimo modo per preparare questa ricetta in anticipo è dividere la casseruola in due porzioni da 9×9″ (22,86 cm x 22,86 cm).
Preparate l’intera ricetta contemporaneamente, ma disponetela in due pirofile separate. Preparane uno stasera e congela l’altro per un’altra notte.
Cosa servire con i ravioli
Dato che ho caricato la mia casseruola di ravioli con zucchine e funghi a dadini mi sento a mio agio nel saltare un contorno di verdure e servire questo piatto di pasta con del pane all’aglio e una Caesar Salad.
Ecco qualche idea in più su cosa servire con i ravioli
Impasto dei grissini all’aglio con solo 2 ingredienti
Asparagi avvolti nel bacon
Broccoli al vapore
Bruschetta al pomodoro facile con crostini di pane
Non vedo l’ora che provi questa deliziosa ricetta di lasagne di ravioli in teglia! So che la adorerai!
Lasagne facili di ravioli in teglia
Questa calda e accogliente lasagna di ravioli in teglia è ripiena di ravioli carnosi, salsiccia italiana, zucchine, funghi e soffocata con mozzarella fusa.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Tempo rimanente: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 12
Calorie: 648 kcal
Ingredienti
- 1 cucchiaino di olio
- 453,59 g salsiccia italiana, dolce o piccante
- 248 g di zucchine, a dadini o a scaglie
- 192 g di funghi, tritati
- 2 cucchiaini di aglio, tritato
- 2 cucchiaini di condimento italiano
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 680,39 g di sugo per pasta, in vasetto o fatto in casa
- 59,15 g di acqua
- 1,36 kg ravioli, surgelati, ripieni di formaggio
- 453,59 g di mozzarella, grattugiata
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 375 gradi F (190°C). Ricoprire leggermente una casseruola 9×13″ (22,86 cm x 33,02 cm) con spray antiaderente e mettere da parte.
- Portare una padella capiente a fuoco medio-alto e aggiungere l’olio. Cuocere la salsiccia, rompendola fino a doratura e ben cotta. Aggiungere le zucchine, i funghi, l’aglio, il condimento italiano e la cipolla in polvere. Cuocere fino a quando le verdure non saranno tenere. Raschiare eventuali pezzetti dorati dal fondo della padella, se necessario.
- Aggiungere il sugo per la pasta e ¼ di bicchiere d’acqua. Portare la salsa a ebollizione a fuoco lento per soli 3-5 minuti.
- Metti a strati la casseruola con 1 tazza di salsa sul fondo. Aggiungere ½ dei ravioli surgelati in uno strato uniforme, guarnire con ½ della salsa rimasta e ½ della mozzarella. Ripetere gli strati con i restanti ravioli, salsa e formaggio. Coprire bene con un foglio e cuocere per 60 minuti.
- Scoprire la casseruola e continuare la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando la casseruola non sarà completamente spumeggiante e il formaggio si sarà sciolto al centro. Se lo si desidera, accendere la griglia superiore e far rosolare leggermente il formaggio. Lasciare riposare la casseruola per circa 10 minuti prima di servire. Divertiti!
Note
Se la vostra teglia è congelata, lasciate scongelare in frigorifero per 24 ore prima di infornare come indicato.
CUCINARE DA SURGELATO? Puoi cuocere questa teglia direttamente dal congelatore purché sia in una teglia di metallo o di alluminio. Cuocere coperto a 375 gradi F (190°C). per circa 90 minuti (o fino a quando il centro è caldo). Rimuovere la carta stagnola e continuare la cottura per altri 15-20 minuti fino a quando non sarà completamente riscaldata.