Lasagne con verdure e scamorza bianca
La lasagne con verdure e scamorza è un ottimo primo. E’ ottimo per le feste e le cene tra gli amici.
Ingredienti:
- 250 gr di lasagne fresche all’uovo
- 1 carota
- 1 piccola zucchina
- 1 cipollotto
- 1/2 peperone rosso
- 200 gr di pomodorini ciliegia
- 200 gr di scamorza bianca
- 300 gr di besciamella
- grana grattugiato
- 1 ciuffo di basilico
- olio evo
- sale
Procedimento:
Scottate le lasagne, poche per volta, per 1 minuto in abbondante bollente salata. Scolatele man mano con una schiumaiola trasferendole ben stese su una placca, rivestita di carta da forno, senza sovrapporle. Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliate il cipollotto e la carota a rondelle, il peperone e la zucchina a tocchetti. Riunite tutto in una casseruola, con un filo d’olio, uno d’acqua e un rametto di basilico, salate e fate stufare a fuoco dolce per 10-15 minuti, finché la verdura è morbida, poi eliminate il basilico e spegnete, Ungete d’olio una teglia e stendete sul fondo un velo di besciamella rimasta. Disponete nella teglia uno strato di lasagne, uno di besciamella e scamorza e uno di verdure. Proseguite alternando gli ingredienti e terminando con la pasta e il mix di besciamella e formaggio. Spolverizzate la superficie delle lasagne con 2-3 cucchiai di grana grattugiato e disponete i pomodorini tagliati a metà. Condite con un filo d’olio e infornate la preparazione a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e servite le lasagne nei piatti, guarnendo con foglie di basilico fresco.