Preparazione: 60 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la besciamella:
Procedimento per il ripieno:
Mondate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente salata. In una padella soffriggete nell’olio gli spicchi d’aglio con la pancetta tagliata a pezzetti. Aggiustate di sale e aggiungete i broccoli. Lasciateli insaporire per qualche
minuto, poi conservateli a parte.
Procedimento per la besciamella:
In una casseruola sciogliete il burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente con una frusta. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la salsa. Salatela
e profumatela con la noce moscata. Imburrate una teglia da forno, poi versate sul fondo due cucchiai di besciamella e distribuitela uniformemente. Adagiate una sfoglia di pasta all’uovo, poi ricopritela con un poco di broccoli e
una parte di scamorza a cubetti. Spolverizzate con il grana e versate un paio di cucchiai di besciamella. Procedete
analogamente formando 4 strati e terminando con i broccoli e la besciamella. Ponete in forno a 180°C per 45 minuti.
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