Lasagne broccoli e provola
Preparazione: 60 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 250 g di sfoglia fresca all’uovo
- 4 cucchiai di grana grattugiato
Ingredienti per il ripieno:
- 800 g di broccoli
- 250 g di scamorza
- 2 spicchi d’aglio
- 60 g di pancetta
- 40 g di olio evo
Ingredienti per la besciamella:
- 1.3 litri di latte
- 150 g di burro
- 100 g di farina
- Sale
- Noce moscata
Procedimento per il ripieno:
Mondate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente salata. In una padella soffriggete nell’olio gli spicchi d’aglio con la pancetta tagliata a pezzetti. Aggiustate di sale e aggiungete i broccoli. Lasciateli insaporire per qualche
minuto, poi conservateli a parte.
Procedimento per la besciamella:
In una casseruola sciogliete il burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente con una frusta. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la salsa. Salatela
e profumatela con la noce moscata. Imburrate una teglia da forno, poi versate sul fondo due cucchiai di besciamella e distribuitela uniformemente. Adagiate una sfoglia di pasta all’uovo, poi ricopritela con un poco di broccoli e
una parte di scamorza a cubetti. Spolverizzate con il grana e versate un paio di cucchiai di besciamella. Procedete
analogamente formando 4 strati e terminando con i broccoli e la besciamella. Ponete in forno a 180°C per 45 minuti.