Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 40 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Procedimento:
Scaldate l’olio in una casseruola e fate appassire la dadolata di verdure per qualche minuto. Aggiungete la carne macinata e rosolatela uniformemente, mescolando con cura per eliminare tutti i grumi. Cospargete la carne con l’origano. Sminuzzate i pelati e versateli nella casseruola insieme al vino bianco e al brodo. Spolverizzate con sale e pepe e lasciate cuocere il ragù a fuoco moderato, senza coperchio, per 30 minuti. Fate fondere in una pentola il burro per la besciamella, cospargetelo di farina e mescolate finché avrà preso colore. Incorporate a poco a poco il latte e mescolate con la frusta da cucina per eliminare bene tutti i grumi. Cuocete la salsa a fuoco moderato per una decina di minuti. Conditela con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Scaldate il forno a 180°C. Incorporate metà del grana grattugiato alla besciamella. Fate uno strato di lasagne sul fondo di una pirofila grande. Proseguite con uno strato di ragù, qualche fettina di mozzarella o uno strato di besciamella e ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di salsa. Cospargete le lasagne con il grana rimasto e cuocetele sul ripiano centrale del forno a 160°C per 40 minuti circa, finché saranno ben cotte e uniformemente dorate. Togliete la pirofila dal forno e aspettate 5-10 minuti prima di togliere le lasagne e servirle.
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