Lasagne al cordon bleu di pollo
Non c’è niente come le lasagne per il comfort food, ma questa lasagna al cordon bleu di pollo è ancora più cremosa, appiccicosa e assolutamente fantastica.
Puoi preparare le lasagne al cordon bleu di pollo in anticipo?
Le lasagne al cordon bleu di pollo sono un’ottima ricetta da preparare in anticipo e congelare.
Se hai intenzione di seguire questa strada, trovo che sia meglio seguire le istruzioni fino alla fase di cottura.
Assicurati di aver preparato la casseruola in un contenitore adatto al congelatore e sigillalo molto bene.
Si conserva in freezer per 2-3 mesi.
Basta rimuovere dal congelatore, scongelare e cuocere fino a quando non si è riscaldato (circa un’ora).
È semplicemente perfetto per una settimana intensa.
Ultimamente abbiamo giocato con sapori diversi e abbiamo pensato che fosse ora di condividere la nostra lasagna di pollo al cordon bleu.
Riesci a assemblare le lasagne al cordon bleu di pollo in anticipo?
Questa è una buona ricetta da fare il giorno prima. Se hai solo bisogno di prepararlo un giorno prima, puoi conservarlo in frigorifero prima di cuocerlo.
E non provare nemmeno a dirmi che non dici “bleu” tutto francese come nella tua testa ogni volta che lo leggi. Sicuramente lo faccio, ma sono ORRIBILE con gli accenti, quindi non lo direi mai ad alta voce. Il nostro amico è del Costa Rica e ogni volta che cerca di dirmi qualcosa lei dice che sono tipo, amico, non è nemmeno vicino. È piuttosto divertente.
Ok, questa lasagna è così, così facile da fare. L’importante è aggiungere alla vostra besciamella un po’ di noce moscata fresca. Fidati di me su questo. Non ti accorgerai nemmeno che è lì dentro, ma ti prometto che cambierà tutto.
Ci piace anche usare solo un pollo arrosto invece di cucinare il nostro. È la quantità perfetta di carne e se ho troppa carne posso facilmente preparare l’insalata di pollo un altro giorno. Ma il vero vincitore? Bene, queste sono quelle briciole di pane panko dorate e burrose in cima ovviamente! YUM!!! Aggiungono un bel po’ di croccantezza e sono assolutamente la mia parte preferita.
Quanto tempo si conservano le lasagne al cordon bleu di pollo in frigorifero?
Conservate correttamente, le lasagne cotte dureranno dai 3 ai 5 giorni in frigorifero.
Lasagne al cordon bleu di pollo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Non c’è niente come le lasagne per il comfort food, ma questa lasagna al cordon bleu di pollo è ancora più cremosa, appiccicosa e assolutamente fantastica.
Ingredienti
Per la salsa
- 5 cucchiai di burro non salato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1/4 tazza di farina
- 1 tazza di panna pesante
- 2 1/2 tazze di latte
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/4 cucchiaino di pepe
- 1/2 tazza di formaggio pecorino romano
- 1/3 tazza di formaggio svizzero grattugiato
- 9 once (255 g) di lasagne pronte al forno
- 3 tazze di pollo cotto (usiamo il girarrosto)
- 2 tazze di prosciutto tritato
- 2 tazze di formaggio svizzero tagliuzzato
- 1 1/2 tazze di mozzarella sminuzzata
- 1/4 tazza pecorino romano
- 2/3 tazze di pangrattato Panko
- 2 cucchiai di burro
- Prezzemolo per guarnire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 400 gradi (204°C).
- Spruzzare una teglia da 8×13 pollici con uno spray antiaderente.
- In un grande forno olandese a fuoco medio, aggiungere il burro.
- Quando il burro si sarà sciolto aggiungete l’aglio, mescolando di tanto in tanto per 1 minuto.
- Sbatti la farina e cuoci per 1-2 minuti o finché non diventa nocciola e fragrante ma non marrone.
- Incorporare la panna e il latte.
- Aggiungere il sale, l’alloro e la noce moscata e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Aggiungere 1/2 tazza di pecorino e 1/3 di tazza di formaggio svizzero e cuocere altri 5 minuti.
- Togliere dal fuoco.
- In una padella antiaderente a fuoco medio aggiungere il burro.
- Una volta sciolto aggiungete il pangrattato e mescolate di tanto in tanto fino a quando non sarà leggermente dorato.
- Mettere da parte.
- Versare 1/3 di tazza di salsa sul fondo del piatto.
- Aggiungere 4 lasagne per coprire il fondo del piatto.
- Versare 2/3 di tazza in più di salsa sopra le tagliatelle seguiti da una pallina di pollo e prosciutto, 1/2 tazza di svizzero e un pizzico di pecorino.
- Ripeti con un altro set delle tagliatelle, salsa, affettati e formaggi fino ad arrivare allo strato finale delle tagliatelle, quindi termina con la salsa e tutti i formaggi compresa la mozzarella.
- Cuocere per 20 minuti con un foglio che è stato spruzzato con uno spray antiaderente sopra.
- Dopo 20 minuti, togliere la carta stagnola, ricoprire con il pangrattato e cuocere per altri 20 minuti fino a quando il formaggio è appiccicoso e le tagliatelle sono morbidi.
- Lasciare riposare 10 minuti e servire.
Note
- Le lasagne possono essere conservate in frigorifero per 5 giorni.